open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Сало соленое

Сало соленое

Сало соленое

Соленое сало - продукт вкусноты необыкновенной, особенно если кушать его с ржаным хлебом и луком, хоть репчатым, хоть зеленым. Понимаю, что приверженцы здорового питания сейчас в обморок грохнутся, поэтому прошу людей с тонкой душевной организацией рецепт не читать и фото не смотреть.

Мы сало едим очень редко, просто в магазинах его хорошего качества не найти, а в декабре к нам приезжал папа и привез из деревни вкуснейшее домашнее мясо с салом. Папа же его и солил. Извините за качество фото, но снимала уже в ночи и без вспышки.
 

Количество необходимых ингредиентов примерное, здесь чуть больше или чуть меньше - дело не принципиальное:

  • около 500 гр свиного сала
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ст.л. молотого черного перца (лучше использовать свежемолотый)
  • 2-3 ст.л. соли


Сало промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Этот пункт особенно необходим для "магазинного" сала. Хорошо, если на кусках сала окажется хоть немножко мяса, так вкуснее.

Сало соленое

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, сложить в миску.

Сало соленое

К чесноку добавить молотый черный перец.

Сало соленое

Туда же отправить соль.

Сало соленое

Перемешать эту смесь, а лучше растереть пальцами.

Сало соленое

Чтобы сало лучше просолилось и было удобнее впоследствии его использовать, папа нарезает сало на небольшие куски, делая еще надрез до кожи вдоль. Намазать сало этой чесночно-перцово-соленой смесью со всех сторон, в надрезах тоже.

Сало соленое

Сложить сало в контейнер или в миску, слегка прикрыть крышкой или тарелкой (не надо плотно закрывать!) и оставить при комнатной температуре на двое суток.

Сало соленое

Затем сложить сало в пакет или прям в контейнере убрать в морозильную камеру. Доставать из морозилки за 5-10 минут до подачи.

Сало соленое

Мои родители - специалисты по выращиванию всякой живности, в том числе хрюшек. И сало от этих хрюшек безумно вкусное, нежное и жуется легко, в отличие от той жвачки, которую под видом сала подают в различных общепитах. Поэтому советую не скупиться, лучше взять немножко сала (все равно его много не съесть при любом раскладе) от домашней хрюшки, чем непонятно что в обычных мясных магазинах.

Сало соленое

Приятного аппетита!


3 февраля 2015  13:35
14260
Комментариев: 4
  1. userpic
    елена #
    уже очень хочется его попробовать

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Галина #
      Я уже вчера засолила!Тоже хочется попробовать!Ммм-Вкуснятина!!!

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      алексей #
      спасибо

      Ответить на этот комментарий

      1. Anetta #
        Спасибо за рецепт, просто и вкусно!
        Заметила что в центральной России с мясом в больших магазинах все плохо (качество низкое, сама убедилась), слава богу в Сибири с этим все намного лучше и можно купить хорошее сало, как сырое, так и соленое)

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!