open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Шаверма с уткой

Шаверма с уткой

Шаверма с уткой

Для нас двоих запеченной утки хватает на 3 дня. И этот рецепт шавермы как раз с мясом, оставшимся после запекания утки с яблоками. Можно, конечно, специально обжарить утиное мясо для этой шавермы, но если у вас осталось готовое мясо (хоть запеченное, хоть вареное или жареное), то вы теперь знаете, что с ним можно сделать.

На 1 шаверму:

  • 200-300 гр мяса с утиной тушки, запеченной накануне (я брала 1 филе)
  • 4-6 листьев салата
  • 1/2 листа тонкого лаваша
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшой помидор
  • 1 ст.л. соуса терияки (в магазинах продается готовый соус терияки как в бутылочках, так и в небольших пакетах)
  • 1-2 ст.л. воды
  • 1/2 ст.л. растительного мяса
  • можете добавить любые другие овощи (пекинскую капусту, например, или морковку)

Мясо нарезать небольшими кусочками или разделить по волокнам. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем мясо до легкой корочки.

Шаверма с уткой

Добавить соус терияки, перемешать и влить воду. Помешивая, готовить минуты 2-3.

Шаверма с уткой

По лавашу распределить листья салата.

Шаверма с уткой

С верхнего края, немного отступив, выложить мясо (советую длину начинки делать чуть меньше диаметра вашей сковороды).

Шаверма с уткой

По мясу равномерно распределить огурец и помидор, порезанные соломкой.

Шаверма с уткой

Немного завернуть верхний край (тот, что у начинки), сложить боковые части лаваша и свернуть рулетом. О том как сворачивать шаверму подробно показано ТУТ. Разогреть сухую сковороду (или сковороду гриль), положить на нее шаверму и немного поджарить. Только не пересушите.

Шаверма с уткой

Так как мясо содержит много вкусного соуса, дополнительно смазывать лаваш ничем не нужно. Но если очень хочется, то можно. Такая шаверма очень вкусная и сытная! Даже мой муж полностью осилить ее не смог.

Шаверма с уткой

Такую шаверму можно готовить с любой другой птицей.

Шаверма с уткой

Приятного аппетита!


26 мая 2016  10:09
8615
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!