Шоколадные блины
По традиции воскресные блины – на этот раз шоколадные!
На 3 порции:
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 2/3 ст. молока
- 1/3 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара (я брала коричневый сахар)
- 20 гр сливочного масла
- 50 гр темного шоколада
- растительное масло для жарки блинов
В миске смешиваем яйца, молоко, сахар и соль:
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом:
Яичную смесь легка взбалтываем:
Шоколад и масло размешиваем деревянной лопаткой:
Добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции:
Добавляем шоколад:
Хорошенько размешиваем:
Я для привкуса добавила 1 ст.л. апельсинового ликера.
Раскаляем сковороду, смазываем маслом и выпекаем как обычные блины, но они будут немножко более толстыми:
Блинчики, правда, получились немного суховатыми, поэтому пока работаю над соусом для них, ну а мы их полили медом:
Приятного аппетита!