Шоколадные маффины
Ура! Новый рецепт от моей подруги Марии Панковой! Вкусные шоколадные маффины для душевного чаепития :)
На 10-15 маффинов:
- 150 гр сливочного масла
- 170 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл молока
- 180 гр пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао-порошка
- по 50 гр черного и белого шоколада
Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром. Добавить поочередно яйца, взбить еще. Влить молоко, всыпать ванильный сахар и еще немного взбить. Муку, разрыхлитель и какао перемешать. Шоколад поломать на кусочки и смешать с мукой. А затем все медленно смешать с остальной взбитой массой.
Распределить получившуюся массу по формочкам и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20. Проверить готовность зубочисткой.
P.S.: Если у вас металлическая форма для маффинов, то смазать ее маслом. если силиконовая, то смазывать не нужно. Если есть бумажные формочки, то просто вставить их в металлические.
Приятного аппетита!