open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Ура! Новый рецепт от моей подруги Марии Панковой! Вкусные шоколадные маффины для душевного чаепития :)

На 10-15 маффинов:

  • 150 гр сливочного масла
  • 170 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 180 гр пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • по 50 гр черного и белого шоколада

Растопить сливочное масло и взбить его с сахаром. Добавить поочередно яйца, взбить еще. Влить молоко, всыпать ванильный сахар и еще немного взбить. Муку, разрыхлитель и какао перемешать. Шоколад поломать на кусочки и смешать с мукой. А затем все медленно смешать с остальной взбитой массой.

Распределить получившуюся массу по формочкам и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20. Проверить готовность зубочисткой.

P.S.: Если у вас металлическая форма для маффинов, то смазать ее маслом. если силиконовая, то смазывать не нужно. Если есть бумажные формочки, то просто вставить их в металлические.

Шоколадные маффины
Приятного аппетита!

18 февраля 2016  16:06
6022
Комментариев: 2
  1. userpic
    Гость #
    Здравствуйте, растопить масло нужно до жидкого состояния или до супермягкого?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Добрый день!
      До жидкого.

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!