open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Этот тарт, конечно, далек от того, что я видела в своих мечтах, но тоже отличный вариант. Мега шоколадный, очень сытный и невероятно вкусный, но горький шоколад есть горький шоколад. Людям, обожающим молочный шоколад, такой может оказаться не по вкусу.

На форму диаметром в 19-20 см:

Для основы (рецепт основы из немецкой книги по выпечке):

  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 125 гр холодного сливочного масла
  • 65 гр сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Для ганаша:

  • 100 мл горького шоколада 72%
  • 100 мл сливок 33%

Для основы смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску. Далее по книге нужно положить в эту же миску кусочки сливочного масла и растереть руками. Но Чадейка научила, как облегчить эту процедуру. Берем крупную терку и натираем на ней масло, но не все сразу, а по частям. Натерли немного, смешали с мукой, еще натерли и снова смешали. Так крошки получаются легче, проще и быстрее.

Добавляем сахар, соль и яйцо. Ножом круговыми движениями замешиваем тесто до момента, когда оно соберется в комок. Или руками замешиваем.

Шоколадный тарт

Шар теста накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шоколадный тарт

Затем смазываем форму для тарта или простую разъемную форму сливочным маслом. Раскатываем тесто не слишком тонко, с небольшрим запасом на бока основы и выкладываем его в форму. Где нужно приминаем тесто пальцами, чтобы было равномерно и чтобы бортик получился не слишком волнистый. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и кладем сверху кусок пергамента, а на него фасоль, например (в процессе выпекания центр основы поднимется, груз сверху кладется, чтобы этого не было).

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем убираем бумагу с фасолью и возращаем форму в духовку на 5-10 минут. Готовность проверить зубочисткой, елси сухая, значит, все готово. А вообще, если тесто зарумянилось немного, значит, готово.

Шоколадный тарт

Готовый корж вынимаем из духовки и из формы, немного остужаем.

Шоколадный тарт

Берем миску с шоколадным ганашем, рецепт которого ТУТ (его лучше предварительно немного остудить в холодильнике, хотя бы полчаса) и ложкой или лопаткой выкладываем его в нашу основу.

Шоколадный тарт

Теперь тарт можно поставить в холодильник, а потом присыпать сахарной пудрой. Я же украсила его свежими ягодами.

Шоколадный тарт

Кушать лучше не сразу, а подождав хотя бы 3 часа.

Шоколадный тарт

Приятного аппетита!

Шоколадный тарт

1 июля 2013  13:44
7618
Комментариев: 2
  1. userpic
    Alik #
    Что то тарт получился совсем жидкий (( хотя и сливки 33%

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Странно((
      не должно так быть. вы остужали ганаш? попробуйте оставить его на ночь в холодильнике, а потом вынуть, дождаться когда станет комнатной температуры и взбить. или сейчас взбить.

      вы шоколад темный брали? возможно шоколад, а точнее производитель(

      Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!