Сладкие гренки с корицей
Это очень сытные гренки, что как нельзя кстати, если завтрак случается в полдень. Я их дополнила спелыми абрикосами и медом и получила потрясающие гренки.
На 2 порции нужно взять:
- 4 ломтика тостового или другого пшеничного хлеба
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 2 абрикоса (по желанию)
- 1/2 ч.л. жидкого меда (по желанию)
- 1 ч.л. сахарной пудры
- растительное масло
Нарезаем хлеб:
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой:
Добавляем молоко и сахар, все хорошенько размешиваем:
Добавляем корицу и снова размешиваем:
Обмакиваем ломтики хлеба в смеси:
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем гренки с двух сторон до румяной корочки:
Выкладываем наши гренки на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. Абрикосы моем, удаляем косточку и разрезаем на 3-4 части, выкладываем их на гренки. По чуть-чуть выливаем мед на абрикосы:
Приятного аппетита!