Творожная запеканка
Всю неделю я хотела сделать это, пришлось назвать запеканкой, но больше похоже на суфле. Делала по рецепту, придуманному в полудреме, поэтому так трудно классифицировать. Имеет нежный вкус и воздушную консистенцию.
Т.к. делала быстро на завтрак, то имеются не все фотографии.
Из моих продуктов получилось 3 порции, две формочки по 150 мл и одна плоская.
Понадобилось:
- 200 гр творога
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 1 персик
- сливочное масло для смазывания формочек
Растираем творог со сметаной и сахаром:
Взбиваем в миске творожную массу с яйцом и мукой:
Персик нарезаем мелкими кубиками:
Смешиваем творожную массу с персиком. Смазываем формы маслом и выкладываем массу в них. Я просто поставила формочки на решетку в духовку, разогретую до 190 градусов. К сожалению, я не успела сфотографировать этот момент. На приготовление в духовке ушло 30 минут.
Получилось вот так:
При подаче я посыпала формочки сахарной пудрой:
Очень вкусный завтрак:
Приятного аппетита!