open-cook.ru
 » 
К завтраку
 » 
Сырники с морковкой

Сырники с морковкой

Сырники с морковкой

Как вы представляете себе сырники с морковью? Увидев это название в моем советском Сборнике рецептур (чудесном подарке), я подумала что в творог просто нужно добавить тертую морковь. Ничего подобного. Все намного интереснее, но просто и быстро! Хотите вкусные сырники, от которых можно язык проглотить? Тогда смотрите рецепт :)

Делала одну порцию сырников из Сборника рецептур, должно было получиться 4 сырника, но я сделала 6. Их не только хватило позавтракать, но еще парочка осталась на обед к чаю.

Количество тоже даю на одну порцию:

  • 140 гр творога
  • 45 гр моркови (вес нетто, т.е. очищенной)
  • 3 гр маргарина столового (заменила сливочным маслом)
  • 5 гр манной крупы (1 чайная ложка)
  • 1/5 яйца (взболтала яйцо в чашке, на глаз вылила в творог 1/5 часть, остальное ушло на омлет)
  • 15 гр сахара (около 1 ст.л.)
  • 25 гр муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки)
  • 7 гр кулинарного жира для жарки сырников (использовала подсолнечное масло на глаз)
  • сметана или мед

Морковку натираем на мелкой терке:

Сырники с морковкой

Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне):

Сырники с морковкой

Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки:

Сырники с морковкой

Перемешиваем с морковью:

Сырники с морковкой

Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке:

Сырники с морковью

Обжариваем сырники до золотистой корочки, у меня ушло по 20 секунд с каждой стороны:

Сырники с морковкой

Получаются красивые золотистые сырнички:

сырники с морковкой

Подавала теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус:

Сырники с морковкой

Приятного аппетита!

Сырники с морковкой

Так выглядит сырник внутри:

Сырники с морковкой

Сырники с морковкой

Сырники с морковкой

Сырники с морковкой

25 сентября 2012  17:58
11766
Комментариев: 2
  1. userpic
    Мария #
    Анют,нужно их и в детские рецепты кинуть))).Малышам полезно!!!Думаю очень вкусные должны были получится).Давно хотела такие попробовать приготовить)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Хорошо, Маша! Завтра перекину)) и здесь оставлю и в детских рецептах размещу, потому что и для взрослых нямка необыкновенная!

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!