open-cook.ru
 » 
Соусы, дипы
 » 
Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус

Хороший такой сырный соус, не для сидящих на диете. Сытный, вкусный и простой. Рецепт мой, был придуман по необходимости, потому что я забыла про соус к рыбе. Напрочь. Потому приготовила его минут за 10, а то и меньше, потому что рыба была уже в духовке, рис почти сварился, а соуса все нет. Вы же понимаете, что соус – это необходимость, а не баловство?

Понадобилось:

  • 40 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 гр сливок, использовала 11-ти процентные
  • 100 гр пармезана, натерла на мелкой терке
  • соль, перец черный молотый

Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем на ней масло. затем всыпаем муку и активно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, держим на огне несколько секунд.

Сливочно-сырный соус

Постепенно масса будет приобретать коричневый цвет, мы этого не ждем. Нам коричневый цвет не нужен. Должно получится так.

Сливочно-сырный соус

А теперь мы добавляем сливки и вуаля! размешиваем все это венчиком. Может кто-то уже так и делает, но я вот только додумалась венчиком избавляться от мучных комочков в соусе. Все хорошенько перемешиваем венчиком и доводим до кипения.

Сливочно-сырный соус

Если соус густоват для вас, добавьте еще сливок. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.

Сливочно-сырный соус

Добавляем тертый сыр и прогреваем, помешивая, до его расплавления.

Сливочно-сырный соус

Мы этот соус употребляли с запеченным филе телапии. Нам это сочетании очень понравилось. Опять же, это все не для сидящих на диете. С соусом рыбка сытнее, это факт.

Сливочно-сырный соус

Приятного аппетита!

1 февраля 2013  17:01
43141
Комментариев: 1
  1. userpic
    Костя #
    Люблю варить соусы! Попробую по вашему рецепту! Выглядит аппетитно!

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!