Сливочно-сырный соус
Хороший такой сырный соус, не для сидящих на диете. Сытный, вкусный и простой. Рецепт мой, был придуман по необходимости, потому что я забыла про соус к рыбе. Напрочь. Потому приготовила его минут за 10, а то и меньше, потому что рыба была уже в духовке, рис почти сварился, а соуса все нет. Вы же понимаете, что соус – это необходимость, а не баловство?
Понадобилось:
- 40 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 гр сливок, использовала 11-ти процентные
- 100 гр пармезана, натерла на мелкой терке
- соль, перец черный молотый
Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем на ней масло. затем всыпаем муку и активно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, держим на огне несколько секунд.
Постепенно масса будет приобретать коричневый цвет, мы этого не ждем. Нам коричневый цвет не нужен. Должно получится так.
А теперь мы добавляем сливки и вуаля! размешиваем все это венчиком. Может кто-то уже так и делает, но я вот только додумалась венчиком избавляться от мучных комочков в соусе. Все хорошенько перемешиваем венчиком и доводим до кипения.
Если соус густоват для вас, добавьте еще сливок. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
Добавляем тертый сыр и прогреваем, помешивая, до его расплавления.
Мы этот соус употребляли с запеченным филе телапии. Нам это сочетании очень понравилось. Опять же, это все не для сидящих на диете. С соусом рыбка сытнее, это факт.
Приятного аппетита!