Суп из петуха с яйцом
Куриный суп вкусен, но суп из домашнего петуха бесподобен.
Жил у родителей в деревне один молодой петух, задиристый и драчливый. Зарубили они его и подарили нам. Петух хоть и мал, но наварист оказался.
Понадобится нам грудка молодого петушка, на литровую кастрюльку в самый раз, т.к. петушок у нас маленький. Но вполне подойдет и обычная куриная грудь, тогда потребуется как минимум 2-х литровая кастрюля.
Необходимые продукты:
- 1 грудка молодого петуха или цыпленка
- 3 маленьких клубня картофеля или 2 средних
- 1 маленькая морковка
- 1 маленькая помидорка
- 1 яйцо куриное
Не снимая кожи, варим грудку. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку и далее варим на среднем огне (если вы нечаянно проворонили пенку и не успели аккуратно снять ее, то процедите бульон в другую кастрюлю через сито, тогда он будет прозрачным и красивым):
Когда грудка сварится, т.е. будет откровенно отставать от кости, выкладываем ее в миску остывать и добавляем кубики картофеля в бульон:
Делаем из моркови кубики и вслед за картошкой отправляем в суп:
Когда сварятся наши корнеплоды, отправляем к ним мелко нарезанный помидор:
Потрошим грудку и большие куски разрезаем на мелкие, возвращаем мясо в суп:
Теперь самое главное. Взбиваем в чашке (миске, стакане и т.д.) вилкой яйцо. Берем чашку в одну руку, подносим ее к кастрюле и, не переставая мешать суп ложкой, медленно вливаем в центр кастрюли яйцо:
Должна получиться вот такая красота:
Добавляем к нашему супчику мелко порубленную или порванную руками зелень:
Наш супчик получился очень сытным и красивым. А вкуусным…