open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Суп из петуха с яйцом

Суп из петуха с яйцом

Суп из петуха с яйцом

Куриный суп вкусен, но суп из домашнего петуха бесподобен.
Жил у родителей в деревне один молодой петух, задиристый и драчливый. Зарубили они его и подарили нам. Петух хоть и мал, но наварист оказался.

Понадобится нам грудка молодого петушка, на литровую кастрюльку в самый раз, т.к. петушок у нас маленький. Но вполне подойдет и обычная куриная грудь, тогда потребуется как минимум 2-х литровая кастрюля.

Необходимые продукты:

  • 1 грудка молодого петуха или цыпленка
  • 3 маленьких клубня картофеля или 2 средних
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая помидорка
  • 1 яйцо куриное

Не снимая кожи, варим грудку. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку и далее варим на среднем огне (если вы нечаянно проворонили пенку и не успели аккуратно снять ее, то процедите бульон в другую кастрюлю через сито, тогда он будет прозрачным и красивым):

Когда грудка сварится, т.е. будет откровенно отставать от кости, выкладываем ее в миску остывать и добавляем кубики картофеля в бульон:

Делаем из моркови кубики и вслед за картошкой отправляем в суп:

Когда сварятся наши корнеплоды, отправляем к ним мелко нарезанный помидор:

Потрошим грудку и большие куски разрезаем на мелкие, возвращаем мясо в суп:

Теперь самое главное. Взбиваем в чашке (миске, стакане и т.д.) вилкой яйцо. Берем чашку в одну руку, подносим ее к кастрюле и, не переставая мешать суп ложкой, медленно вливаем в центр кастрюли яйцо:

Должна получиться вот такая красота:

Добавляем к нашему супчику мелко порубленную или порванную руками зелень:

Наш супчик получился очень сытным и красивым. А вкуусным…

21 сентября 2011  15:30
29452
Комментариев: 4
  1. userpic
    Ирина #
    Сделала всё, как в рецепте. Получилось оч вкусно! Большое спасибо за рецепт! Кулинарных побед и творческих успехов Вам!!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Ання #
      Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Валентина #
        Спасибо за рецепт. Очень вкусный суп. Раньше варила без добавления яйца, теперь буду готовить только по Вашему рецепту.

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          люсия #
          очень вкусно.французы ценят блюда из мясо петуха.

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!