open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Суп с щавелем и свекольной ботвой

Суп с щавелем и свекольной ботвой

Суп с щавелем и свекольной ботвой

Хороший такой летний суп. Мой дедушка называет такой суп – травяной. Хотя травы то там…Не знаю насчет полезности, но вкусно, очень.

Примерно на 1 литр супа:

  • 800 мл бульона (я использовала куриный, но можно взять любой, летом хорошо будет с овощным бульончиком.)
  • 2-3 средних картофелины
  • 1/2 средней морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1/4 среднего перца сладкого болгарского
  • 4-6 см сельдерея
  • растительное масло

(что-то как-то все среднее получилось, взвесить продукты я забыла..)

Доводим бульон до кипения и отправляем в него картофель, порезанный как душе угодно (здесь не принципиальна форма нарезка)

Суп с щавелем и свекольной ботвой

В это время нарезаем морковь и лук четвертинками колец, перец – тонкой соломкой, сельдерей не очень тонко.

Суп с щавелем и свекольной ботвой

Пассеруем в 1-2 ложках растительного масла овощи до мягкости. Добавляем к картошке в бульон, когда она сварится до полуготовности.

Суп с щавелем и свекольной ботвой

Щавель и ботву споласкиваем под струей холодной воды и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю с готовыми овощами, готовим пару минут и снимаем с огня. Вот как только щавель начнет менять свой салатовый цвет на болотный, так сразу снимайте с плиты.

Суп с щавелем и свекольной ботвой

Суп с щавелем и свекольной ботвой

Можно добавить половину яйца, сваренного вкрутую. И гренки, обязательно нужны гренки, с ними вкуснее.

Суп с щавелем и свекольной ботвой

Приятного аппетита!

Суп с щавелем и свекольной ботвой

11 июля 2013  13:37
19044
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!