open-cook.ru
 » 
На второе
 » 
Свинина, тушеная с капустой

Свинина, тушеная с капустой

Свинина, тушеная с капустой

Мужчины любят мясо, а вот капусту не жалуют. Если соединить два этих продукта, получится очень вкусный ужин. Поверьте, самый привередливый человек останется довольным.

Необходимые продукты:

  • 300-400 гр свинины
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних или несколько маленьких помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 гр капусты белокочанной
  • 1 казан

Режем мясо на небольшие кусочки:

Раскаляем казан и наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Когда масло разогреется добавляем мясо, обжариваем на среднем огне.

Когда мясо станет серого цвета начнет поджариваться, добавляем чеснок:

Нарезаем капусту на мелкие и тонкие ломтики:

Почуяв дурманящий запах чеснока, отправляем нашу капусту к мясу и тушим минут 10:

Морковку натираем на крупной терке, помидоры мелко рубим:

Через 10 минут после воссоединения капусты и мяса, отправляем морковь и помидоры в казан, солим и перчим:

Помешивая, тушим до готовности, т.е. пока капуста станет мягкой:

При желании можно добавить щепотку сушеных трав, у меня была смесь прованских трав:

Получившаяся вкуснятина хорошо сочетается с Блинами с кабачками

Приятного аппетита!

4 октября 2011  14:52
7087
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!