Сырно-грибной соус
Очень сытный соус, отлично подходит к мясу и к макаронам.
На 2 порции понадобится:
- 200 гр шампиньонов
- 200 мл сливок (любой жирности, подойдут и 10%-ые)
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сыра (лучше взять твердый сыр типа Пармезан)
- пучок укропа
- соль
Грибы нарезаем пластинками:
Растапливаем масло, обжариваем на нем грибы:
Когда грибы будут готовы:
Выливаем на сковороду сливки:
Когда сливки закипят, отправляем к ним сыр, тертый на мелкой терке:
Держим на среднем огне до того времени, когда сыр расплавится:
Добавляем в соус мелко рубленный укроп:
Все перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут:
Очень вкусный соус, особенно с мясо. Например, с куриными отбивными:
Приятного аппетита!
18 июня 2012 16:25
2
33081