Телятина с острым перцем чили
Этот рецепт сделан специально для Валеры. Острое мясо! Очень острое!
На 2 порции:
- 300-400 гр телятины
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 небольшая морковка
- 1 луковица
- 1/2 среднего красного сладкого перца
- небольшой красный перец чили около 30 гр(вот тут все зависит от ваших пристрастий, нам этого количества было достаточно, было остро, но не обжигало)
- соль, перец
- 1/2 стакана белого сухого вина или воды
- немного измельченной зелени
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла нужно совсем немного). Обжариваем на ней мясо на среднем огне до того момента, когда все кусочки потеряют розовый цвет. Кладем измельченный чеснок, перемешиваем и готовим минут 15 (у меня за это время мясо уже было готово)
Готовим до момента, когда жидкость выпарится.
Морковь и перец нарезаем соломкой, лук-полукольцами. Добавляем к мясу и готовим на среднем огне.
Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем. Вот тут нужно быть осторожным. Т.к. у меня нет опыта работы с острым перцем я измельчала его голыми руками. В процессе у меня сильно зачесался нос, который я потерла руками, да еще провела ими по всему лицу. Весь вечер лицо горело неимоверно. Пусть мой пример послужит вам уроком (кому-то ведь надо делать ошибки).
Отправляем перчик на сковородку, обжариваем пару минуток и добавляем вино или воду, готовим все до мягкости овощей. Солим, посыпаем зеленью и хорошенько перемешиваем.
На гарнир был рис, для подачи которого я использовала кольцо из набора формочек для печенья.
Выкладываем рядом с рисом наше мясо.
На рис я выложила пару столовых ложек соуса от мяса.
Приятного аппетита!