open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Творожная пасха лимонно-ягодная

Творожная пасха лимонно-ягодная

Творожная пасха лимонно-ягодная

Слоеная творожная пасха, в которой собрано несколько вкусов - это потрясающе! Красиво, безумно вкусно. Шикарный десерт получается! Готовится очень просто. Такая пасха станет жемчужиной пасхального стола. Состоит из 3 слоев: нижний слой шоколадный, средний ягодный и верхний из крема курд.

Соблюдайте пропорции, но экспериментируйте с составом. Шоколад для нижнего слоя можно взять и молочный, и белый. Ягодный слой сделать из совершенно любых ягод, я использовала замороженную лесную землянику. Так же и с курдом, его можно сделать не только лимонным.

Готовила по рецепту Лизаветы l_taste в Инстаграм, очень уж соблазнительная была фотография пасхи, невозможно было устоять.

Количество ингредиентов дано на 500 гр творога. Всего понадобится 30 гр сливочного масла, которое ради экономии времени можно растопить сразу вместо того чтобы топить по 15 гр для шоколадного и ягодного слоя отдельно. И все продукты должны быть комнатной температуры, т.е. нужно заранее достать все из холодильника, а ягоды разморозить.

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
Шоколадный слой:
  • 40 гр горького шоколада
  • 15 гр растопленного сливочного масла
  • 40 гр жирных сливок или сметаны
Ягодный слой:
  • 300 гр замороженных ягод
  • 15 гр растопленного сливочного масла
  • 20 гр жирных сливок или сметаны
  • сахар по вкусу
Слой лимонного курда:
  • цедра половины лимона
  • 50 гр лимонного сока
  • 2 желтка
  • 10 гр сливочного масла
  • 30 гр сахара
  • 1 ст.л. крахмала
Подготовить творог, из него надо получить однородную, шелковистую массу. Для этого прощего всего пробить творог в блендере. Но если его нет вам просто понадобится больше времени. По старинке творог растереть через сито. Разделить на 3 части.

Начать стоит с курда, так как ему надо будет время чтобы остыть.
В маленьком ковшике или жаропрочной миске смешать желтки, сахар, крахмал и лимонный сок. На медленном огне довести до кипения, добавить масло, перемешать и остудить.
Творожная пасха лимонно-ягодная

Остывший курд добавить в одну часть творога, перемешать.
Творожная пасха лимонно-ягодная

В миску сложить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, ратсопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить растопленное масло и сливки, перемешать. Ввести шоколданую массу в творог и перемешать до однородности.
Творожная пасха лимонно-ягодная

Если удасться сделаю более подробные фото пасхи в этом году, в прошлом отснять удалось не все.
Для ягодного слоя смешать в миске размороженные ягоды, половину сока от них, растопленное масло, сливки и сахар по вкусу. Добавить творог и перемешать до однородности.

Пасочницу застелить отрезом марли, сложенным в два слоя, поставить глубокую тарелку или миску. Вначале выложить творог с лимонным курдом, разровнять.
Творожная пасха лимонно-ягодная

Затем выложить ягодный слой.
Творожная пасха лимонно-ягодная

Последним выложить шоколадный слой. Накрыть его свободными краями марли и поставить под гнет. Убрать все это в холодильник до следующего дня, т.е. до праздника.
Творожная пасха лимонно-ягодная

Ну а в сам праздничный день останется дело за малым: лишь развернуть края марли, перевернуть пасочницу на красивую тарелку и снять ее с пасхи.

Творожная пасха лимонно-ягодная

Как видите ровные слои это не мое, но не смотря на это пасха все равно выглядит очень красиво и аппетитно. А уж если вы вообще никогда не готовили творожную пасху и преподнесете вот эту вкусноту родным, то восхищение вам обеспечено. А также просьбы приготовить ее каждый год.
Творожная пасха лимонно-ягодная
Приятного аппетита!
15 апреля 2019  20:42
609
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!