Творожные колобочки к завтраку

Придумала я вчера рецепт для завтрака, ну вот взбрела мне в голову одна идея. Готовится быстро, сил и денег занимает немного. Очень вкусно и думаю, что полезно.
Для двух взрослых людей нам понадобится:

- 200 г творога (брала мягкий творог в соседнем магазине на развес, он уже с ебольших количеством сметаны, если берете сухой творог – сдобрите его сметанкой, 1 ст.л. на 200 г)
- 1/2 среднего банана
- 1/2 яблока
- 6 долек шоколада (мы брали “Аленку”)
- 1,5 ст.л. сахарного песка
- можно взять какой-нибудь сироп (у нас Блю Кюрасао) или сироп из варенья
Пока греется чайник, растираем творог с сахаром (и со сметаной, если нужно, чтобы рне был сухим):

Натираем шоколад на мелкой терке:

Очищаем яблоко от кожицы:

И тоже натираем на мелкой терке, оставляем либо в отдельной тарелке, либо на доске:

На двоих я делала 6 колобков, но они получились большими, вы можете уменьшить их. Потому отрезаем от банана 6 небольших кусочков:

Влажными руками берем немного творога (примерно столовую ложку), делаем небольшую лепешку и выкладваем в середину кусочек банана:

Закрываем с боков творогом и формируем колобок:

Вот он наш первый красавец:

Теперь нужно обвалять колобок в тертом яблоке, чтобы поверхность его равномерно пкрылась им:

Теперь обваливаем колобок в шоколаде:

Чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности колобка:

Выкладваем наши колобочки на красивую тарелку:

И… та дам! Аккуратно разливаем сироп тонкой струйкой вокруг колобков:

Вот такая красота:

Осталось заварить чай и насладиться прекрасным и вкусным утром!

А вот колобок в разрезе. Вметсо банана можно положить вишенку, клубничку или орешек. Все что вам угодно! Вкус у колобочков получается нежный, а сами они сытны.

