open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Воскресные блины с яблоком

Воскресные блины с яблоком

Воскресные блины с яблоком

По традиции сегодня мы пекли блинчики с яблоком. Это вкусно и быстро.

Количество продуктов расчитано на 4 порции (по 3 блина на порцию:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 стакана теплой воды
  • 1,5 стакана просеяной муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 среднее яблоко
  • 25 гр сливочного масла для теста и еще 50 для сковороды

Яйца, сахар и соль смешиваем в небольшой кастрюле или миске:

Блины с яблоком

Растираем их венчиком или вилкой вот до такого состояния:

Блины с яблоком

Вливаем воду, перемешиваем. И понемногу добавляем муку, все хорошо перемешиваем венчиком (или вилкой):

Блины с яблоком

Расстапливаем масло на маленьком огне и вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем:

Блины с яблоком

Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и присоединяем к тесту, хорошенько перемешиваем:

Блины с яблоком

Раскаляем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем как обычные блины. Выкладываем их на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или растопить шоколад на водяной бане и полить им блины, как сделали мы:

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Блины с яблоком

Приятного аппетита!

29 апреля 2012  07:46
5958
Product image 1
В магазинчике Ани Нечаевой
Формочки для леденцов. Ностальгия в современном исполнении
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!