Воскресные блины с яблоком
По традиции сегодня мы пекли блинчики с яблоком. Это вкусно и быстро.
Количество продуктов расчитано на 4 порции (по 3 блина на порцию:
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 стакана теплой воды
- 1,5 стакана просеяной муки
- 1/3 ч.л. соли
- 1 среднее яблоко
- 25 гр сливочного масла для теста и еще 50 для сковороды
Яйца, сахар и соль смешиваем в небольшой кастрюле или миске:
Растираем их венчиком или вилкой вот до такого состояния:
Вливаем воду, перемешиваем. И понемногу добавляем муку, все хорошо перемешиваем венчиком (или вилкой):
Расстапливаем масло на маленьком огне и вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем:
Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке и присоединяем к тесту, хорошенько перемешиваем:
Раскаляем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем как обычные блины. Выкладываем их на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или растопить шоколад на водяной бане и полить им блины, как сделали мы:
Приятного аппетита!