Яблочный пудинг в сухарях

Пару недель назад у нас с одной девочкой зашел спор про пудинги, она убеждала меня в том, что яблоки и киви – единственные фрукты из которых нельзя сделать пудинг, что она извела на попытки кучу продуктов, но так ничего и не получилось. Сегодня Маша Панкова прислала рецепты Блинчиков с припеком и Яблочного пудинга. Я изучила его вдоль и поперек и была удивлена простотой приготовления. К слову, я в своей жизни еще ни одного пудинга не приготовила, боюсь я их делать. (Анна Нечаева)
На приготовление яблочного пудинга в сухарях нужны простые продукты, которые найдутся у большинства людей на кухне, а если нет, то их можно достать в любом магазине:
Количество продуктов рассчитано на 1 формочку для кексов (которые чуть больше кексов, которые продают в столовых и кулинариях), можете использовать любые, какие вам больше нравятся, я брала металлические. Количество указано на одну порцию из удобства, так вы сможете приготовить пудинг на полдник, например, для своего малыша на один раз.
- 1 яблоко
- 1 ч.л.сахара
- 1 ч.л. манки
- 1 ч.л. слив.масла
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- немножко сахара и мелко рубленных грецких орехов для украшения
Яблоко помыть, почистить, натереть на терке (смотрите сами какую терку лучше использовать, мелкую или крупную, т.к у моего сына уже все зубки – я натерла на крупной):
Добавляем сахар, манку,сметану и взбитое яйцо, все перемешиваем:
Форму смазываем слив. маслом и обсыпаем сухарями:
Выкладываем в формы пудинг:
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (следите за пудингом, духовки у всех по-разному пекут):
Вкуснятина, не правда ли?
Сверху я посыпала сахарным песочком(лучше наверное пудрой) и грецкими орехами:
Приятного аппетита!