open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Яблочный тарт

Яблочный тарт

Яблочный тарт

Я к вам снова с яблочным пирогом. На этот раз это тарт. Очень вкусный пирог!

Для этого пирога нужна стандартная форма для тартов.

Для теста:

  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Начинка:

  • 2 больших яблока или 4 средних
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 100 гр сухарей

Заправка:

  • 2 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. жирной сметаны

Для уже испеченного пирога потребуется:

  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. горячей воды

Делаем тесто.

Растапливаем масло:

Яблочный тарт

В глубокой миске или кастрюле смешиваем муку, сахарную пудру, лимонную цедру, яйцо:

Яблочный тарт

Постепенно добавляя масло, замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, делаем бортики и убираем в холодильник:

Яблочный тарт

Теперь сделаем начинку.

В миске смешиваем сахар и корицу:

Яблочный тарт

Хорошенько перемешиваем:

Яблочный тарт

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками:

Яблочный тарт

Обваливаем яблочные дольки в миске с сахаром и корицей:

Яблочный тарт

Очередь заливки.

В миске смешиваем яичные желтки, сахар и сметану (из белков потом можно будет сделать безе )

Яблочный тарт

Яблочный тарт

Измельчаем сухари в блендере:

Яблочный тарт

Настало время собирать пирог:

Вынимаем форму с тестом из холодильника. Посыпаем дно сухарями:

Яблочный тарт

Красиво выкладываем на тесто яблочные дольки:

Яблочный тарт

Поливаем заливкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут:

Яблочный тарт

Вынимаем вот такую красоту:

Яблочный тарт

Яблочный тарт

Смешиваем в чашке горячую воду и мед, хорошенько размешиваем:

Яблочный тарт

Поливаем этой смесью пирог сразу же, как вытащили из духовки. Оставляем остывать:

Яблочный тарт

Приятного аппетита!

Яблочный тарт

Пусть вас радует этот вкусный и красивый пирог :)

Яблочный тарт

20 августа 2012  12:17
5988
Product image 5
В магазинчике Ани Нечаевой
Разнообразие полезных и удобных вещиц для кулинарного волшебства
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!