Яблочный тарт

Я к вам снова с яблочным пирогом. На этот раз это тарт. Очень вкусный пирог!
Для этого пирога нужна стандартная форма для тартов.
Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр муки
- 100 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. лимонной цедры
Начинка:
- 2 больших яблока или 4 средних
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. корицы
- 100 гр сухарей
Заправка:
- 2 яичных желтка
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. жирной сметаны
Для уже испеченного пирога потребуется:
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. горячей воды
Делаем тесто.
Растапливаем масло:
В глубокой миске или кастрюле смешиваем муку, сахарную пудру, лимонную цедру, яйцо:
Постепенно добавляя масло, замешиваем тесто. Выкладываем его в форму, делаем бортики и убираем в холодильник:
Теперь сделаем начинку.
В миске смешиваем сахар и корицу:
Хорошенько перемешиваем:
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками:
Обваливаем яблочные дольки в миске с сахаром и корицей:
Очередь заливки.
В миске смешиваем яичные желтки, сахар и сметану (из белков потом можно будет сделать безе )
Измельчаем сухари в блендере:
Настало время собирать пирог:
Вынимаем форму с тестом из холодильника. Посыпаем дно сухарями:
Красиво выкладываем на тесто яблочные дольки:
Поливаем заливкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут:
Вынимаем вот такую красоту:
Смешиваем в чашке горячую воду и мед, хорошенько размешиваем:
Поливаем этой смесью пирог сразу же, как вытащили из духовки. Оставляем остывать:
Приятного аппетита!
Пусть вас радует этот вкусный и красивый пирог :)