Закусочный пирог
Не смотря на визуальное сходство, это не пицца. Тесто для этого пирога получается песочным, но вот сочности не хватает. А вот под пиво отличная штука.
Получается небольшой пирог, но интересный.
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр муки
- 40 мл белого сухого вина
- 200 гр помидоров
- 200 гр шампиньонов
- 50 гр зеленого перца
- 50 гр пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Для начала подготовим овощи. Грибы нарезаем ломтиками, но не тонкими, а то на пироге их совсем не останется.
Помидоры нарезаем кружочками, перец колечками:
Сливочное масло и вино должно быть из холодильника, достав масло, натираем его на крупной терке:
Добавляем к маслу муку и быстренько растираем, чтобы получилась масляно-мучная крошка, она должна быть крупной:
Теперь вливаем к крошке вино и быстро замешиваем тесто до того момента, как оно начинает собираться в комок:
Теперь нужно раскатать очень тонко тесто, у меня получилось вот так:
Теперь нужно аккуратно переложить пласт теста на противень, застеленный пергаментом:
Настал ответственный момент: выложить на тесто начинку и сбрызнуть ее оливковым маслом, посолить. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут:
Вынув пирог из духовки я поняла, что ему не хватает сыра, поэтому добавила пармезан:
Возвращаем пирог с сыром в духовку на 5 минут:
Приятного аппетита!