Жареные лепешки к супу
Сегодня на обед у нас был рассольник. Подавать его с магазинным хлебом очень уж не хотелось, такой хлеб хорош в виде гренок и сухариков, но свежий – невкусный. И я приготовила жареные лепешки, они – хорошая альтернатива хлебу, но идеальны именно к супам и бульонам. Делаются легко и очень быстро.
Количество продуктов расчитано на 3 порции:
- 1,5 яйца ( рассказываю как поделить яйцо: разбиваете его в чашку и слегка взбалтываете, затем выливаете в миску для теста лишь половину. Из оставшейся половины можно сделать блинчик и завернуть в него кусок ветчины с огурцом, салатом и каким-нибудь соусом)
- 150-200 гр. муки (качество муки и вес яиц разный, потому добавьте сначала 150 гр муки и если этого количества не хватит для крутого теста, добавляйте еще по чуть-чуть)
- щепотка соли
- 1 ст.л. воды
- 200 мл подсолнечного масла
Яйца нужно слегка взбить с солью и 1 ст.л. воды:
Всыпаем проссеянную муку и замешиваем крутое тесто:
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадратики со стороной примерно 4 см:
В глубокой сковороде разогреваем 200 мл подсолнечного масла и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета:
Обжареные лепешки нужно выложить на дуршлаг или решетку, чтобы стек лишний жир:
Вот теперь можно подавать лепешки к супу, у нас сегодня был рассольник:
Приятного аппетита!