open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Жареные лепешки к супу

Жареные лепешки к супу

Жареные лепешки к супу

Сегодня на обед у нас был рассольник. Подавать его с магазинным хлебом очень уж не хотелось, такой хлеб хорош в виде гренок и сухариков, но свежий – невкусный. И я приготовила жареные лепешки, они – хорошая альтернатива хлебу, но идеальны именно к супам и бульонам. Делаются легко и очень быстро.

Количество продуктов расчитано на 3 порции:

  • 1,5 яйца ( рассказываю как поделить яйцо: разбиваете его в чашку и слегка взбалтываете, затем выливаете в миску для теста лишь половину. Из оставшейся половины можно сделать блинчик и завернуть в него кусок ветчины с огурцом, салатом и каким-нибудь соусом)
  • 150-200 гр. муки (качество муки и вес яиц разный, потому добавьте сначала 150 гр муки и если этого количества не хватит для крутого теста, добавляйте еще по чуть-чуть)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. воды
  • 200 мл подсолнечного масла

Яйца нужно слегка взбить с солью и 1 ст.л. воды:

Жареные лепешки к супу

Всыпаем проссеянную муку и замешиваем крутое тесто:

Жареные лепешки к супу

Жареные лепешки к супу

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадратики со стороной примерно 4 см:

Жареные лепешки к супу

В глубокой сковороде разогреваем 200 мл подсолнечного масла и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета:

Жареные лепешки к супу

Жареные лепешки к супу

Обжареные лепешки нужно выложить на дуршлаг или решетку, чтобы стек лишний жир:

Жареные лепешки к супу

Вот теперь можно подавать лепешки к супу, у нас сегодня был рассольник:

жареные лепешки к супу

Жареные лепешки к супу

Приятного аппетита!

Жареные лепешки к супу

2 мая 2012  10:24
17112
Product image 4
В магазинчике Ани Нечаевой
Яркие бумажные соломинки для вкусных напитков
Комментариев: 1
  1. userpic
    Любовь #
    Спасибо за хороший совет! Очень удобный способ разнообразить употребление бульонов.

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!