open-cook.ru
 » 
Десерты
 » 
Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

Я всегда считала желе блюдом летним, но желе из апельсинов самый настоящий зимний праздничный десерт. Им приятно наслаждаться, когда за окном серое небо и колючий мороз, когда так не хватает чего-то летнего и яркого. Вкус у него более насыщенный, чем у того,что делается только на апельсиновом соке и выглядит оно радостно.

Рецепт взят из “Книги о вкусной и здоровой пище”.

На 2 порции желе из апельсинов:

  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким. поэтому если вы не сладкоежка, лучше уменьшить кол-во сахара)
  • 3 пластины листового желатина или 15 граммов обычного
  • 1,5 стакана воды

Апельсины очистить (лучше сначала снять тонкий слой цедры маленьким ножом, а потом уже очистить).

Желе из апельсинов

Желе из апельсинов

Нарезать апельсин тонкими кружочками, пересыпать 1/4 стакана сахара и оставить на 30 минут, чтобы образовался сок.

Желе из апельсинов

Если вы сначала очистили апельсин, то теперь нужно снять с цедры белый слой.

Желе из апельсинов

В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1,5 стак.воды и вскипятить. Добавить цедру и желатин. Листовой просто отжать и положить в кастрюлю с сиропом, а обычный предварительно замочить по инструкции на упаковке и влить в сироп. При постоянном помешивании довести до кипения и снять с огня. Влить сок, который выделился из апельсиновых кружочков.

Желе из апельсинов

Горячий сироп процедить и слегка охладить. Половину разлить по вазочкам/бокалам/формам и убрать в холодное место (я ставила в морозильник не надолго). На застывший слой положить кружочек апельсина и залить оставшимся желе. Задумывалось, я так понимаю, что ломтики апельсина окажутся в середине желе, но мои всплыли на поверхность. Думаю, в этом нет ничего страшного. Убрать желе в холодильник, примерно через час-полтора оно будет готово.

Желе из апельсинов

Чудесный и красивый десерт порадует и взрослых и детей.

Желе из апельсинов

И еще он хорош тем, что его можно приготовить накануне, в день праздника лишь достав из холодильника, тем самым облегчив свои труды перед застольем.

Желе из апельсинов

Приятного аппетита!

19 декабря 2013  12:27
46834
Комментариев: 4
  1. userpic
    Елена #
    Спасибо!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Гость #
      не вкусно вообще
      желе не застыло, получился сок.
      сок от вареной кожуры горький. хотя все так как написано здесь

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Ну вот у меня получается вкусное и сладкое желе. Если у вас вышло иначе, то я (и рецепт) тут не причем. У других же все хорошо выходит.

        Если желе не застыло, значит, подвел желатин. А горечь скорее всего из-за того, что вы сняли толстый слой шкурки, т.е. был толстый белый слой, именно он дает горечь и потому от него избавляются.

        И почему вареная кожура? у меня черным по белому написано, что нужно лишь довести до кипения.\

        Если бы вы готовили именно так, как указано в рецепте, получили бы отличное и вкусное желе.

        Ответить на этот комментарий

      2. userpic
        Гость #
        Нормальное желе у меня получилось но только кислый

        Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!