open-cook.ru
 » 
Блины
 » 
Блины с творогом и ежевичным соусом

Блины с творогом и ежевичным соусом

Блины с творогом и ежевичным соусом

Это вариант воскресных блинов со сладкой начинкой из творога и шоколада с ежевичным соусом.

Для соуса:

Блины с творогом и ежевичным соусом

  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан ежевики, можно взять замороженой
  • 1 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 200 гр творога
  • 40 гр шоколада (мы брали горький 70% какао
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. сметаны

И конечно же ваши любимые блины.

Ежевику помещаем в сотейник и засыпаем сахаром, ставим на маленький огонь на 10 минут:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Периодически помешиваем:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Вилкой разминаем в миске творог:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Добавляем сахар и снова разминаем:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Присоединяем сметану и все хорошенько перемешиваем:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Вливаем в сотейник с ежевикой вино, перемешиваем и оставляем на маленьком огне до закипания:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Шоколад натираем на мелкой терке:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Соединяем с творогом:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Все тщательно смешиваем:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Когда вино закипит,держим соус на огне до легкого загустения:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Орехи натираем на мелкой терке:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Добавляем их в соус, перемешиваем и снимаем с огня:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Соус можно протереть через сито, но я этого не делаю, в таком виде нам вкуснее.

Выпекаем блины, выкладываем творожную начинку на край блина и сворачиваем как в блинах с мясной начинкой

Блины с творогом и ежевичным соусом

Готовые блины выкладываем на тарелку и поливаем соусом:

Блины с творогом и ежевичным соусом

Приятного аппетита!

24 апреля 2012  12:01
7046
Product image 3
В магазинчике Ани Нечаевой
"Вкусные ложки" подарят хорошее настроение на весь день
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!