open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Клюквенный крем для торта

Клюквенный крем для торта

Клюквенный крем для торта

Этот крем был нами сделан для Ruby торта. Он должен был быть красного цвета, но мы использовали не краситель, а клюквенный сок. Краситель просто так не найдешь, потому используем подручные материалы. Получился красивый розовый цвет и чуть кисловатый вкус.

Для крема, который занял у нас половину 2-х литровой кастрюли, нам понадобится:

  • 1,5 стакана сахарной пудры (по желанию можете добавить еще, контролируйте вкус, пробуя крем)
  • 300 гр сливочного масла комнатной температуры (масло должно быть очень мягким)
  • 300 гр клюквы (можно взять замороженную ягоду, предварительно разморозив)
  • миксер нужен

Клюкву размораживаем:

Клюквенный крем

Высыпаем ее в миску и, используя толкушку, выдавливаем сок (если есть блендер, используйте его):

Клюквенный крем

Теперь протираем ягоду через сито:

Клюквенный крем

У нас образуются выжимки и сок-пюре. Из выжимок можно сварить морс:

Клюквенный крем

Масло выкладываем в кастрюлю, высыпаем пудру:

Клюквенный крем

Клюквенный крем

Взбиваем масло и пудру миксером на средней скорости:

Клюквенный крем

Клюквенный крем

Взбиваем массу до той поры, когда она станет белой:

Клюквенный крем

Добавляем в крем клюквенное пюре:

Клюквенный крем

Вбиваем пюре миксером на средней скорости, пока крем не станет равномерно окрашенным:

Клюквенный крем

Клюквенный крем

19 июня 2012  09:35
16102
Комментариев: 5
  1. userpic
    Анна #
    Спасибо! Как раз искала не очень сладкий крем для тортика сынишке на День Рождения!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Марина #
      Спасибо большое, всего наилучшего

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Маришка Демкина #
        А можно вмешать сахарную пудру в клюкву, а потом сладкое пюре добавлять во взбитое масло? Ну чтобы пудра растворилась лучше.

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Можно) так, наверное, даже и лучше будет))

          Ответить на этот комментарий

        2. userpic
          Маришка Демкина #
          Всё получилось, очень вкусно! Похоже на клюквенный пломбир :) Приготовила с этим кремом Ваш бисквитный рулет (https://open-cook.ru/recipes/biskvitnyj-rulet-s-klubnikoj) только сделала треть объема крема))) Спасибо Вам за вкусные рецепты и вдохновение!!!

          Ответить на этот комментарий

          Спaсибо!