Котлеты из щуки
Рецепт предоставлен дорогой свекровью, она же готовила, а мы фотографировали. Сама рыбка была поймана соседом в местной реке. Котлеты получаются вкусными и нежными, однако больших хлопот не требуют.
Рыбу конечно нужно разделать, но это совсем не сложно. Мы постарались подробно описать весь процесс. Наша рыбка была небольшая, потому котлет получилось немного.
Красавица щучка:
Используемые продукты:
- 1 щучка
- сок половины лимона
- 2 яйца
- 1 луковица средняя и одна очень маленькая
- 1 морковка
- 1/4 батона для фарша
- панировочные сухари или пара кусочков подсушенного хлеба
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарения
Разрезаем брюшко и вытаскиваем внутренности, промываем:
Удаляем хвост, голову и плавники. Готовим мясорубку:
Получившуюся тушку делим на три части. Каждую надрезаем вдоль спинки:
Обнажаем хребет:
Аккуратно удаляем хребет и кости:
Должны получится вот такие красивые и чистенькие “филешки”:
Освобождаем филе от кожи:
Прокручиваем на мясорубке:
Выжимаем сок половины лимона прямо в мясорубку:
Луковицу тоже в мясорубку после рыбки:
Вот так получается:
Морковку трем на мелкой терке и добавляем в фарш:
Добавляем немножко белого хлеба:
разбиваем 1 яйцо в фарш:
Добавляем соль и перец по вкусу:
В отдельной миске взбиваем 1 яйцо:
Теперь займемся сухарями для панировки. Можно прокрутить на мясорубке сухие (или подсушенные в духовке) кусочки белого хлеба, можно взять готовые панировочные сухари.
Формируем ладошками небольшие котлетки, обмакиваем во взбитом яйце:
Обваливаем в сухарях:
Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки с мелко порезанными морковкой и маленькой луковичкой:
Приятного аппетита!