Лосось слабой соли под свеклой от Константина Вагу
Держите еще один рецепт засолки лосося:) Как раз на праздник!
Нужно:
- 500 гр. лосось
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 1 небольшая свекла
Лосося моем, избавляем от костей и посыпаем сахаром.
И солью, посыпаем равномерно по всех поверхности рыбы.
Свеклу натираем на мелкой терке, сок выдавливаем на рыбу.
И выкладываем свеклу по всей поверхности куска лосося.
Для засолки достаточно и 1 часа, но лучше накрыть тарелку с рыбой пищевой пленкой или убрать в пакет и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
29 декабря 2012 00:14
0
7163