Куриное филе с зеленой фасолью
Сегодня я предлагаю вам довольно легкий ужин. Он понравится не только женщинам, следящим за фигурой, но и мужчинам (проверено на муже, отъявленом мясоеде). Да и готовится не сложно.
Итак, используемые продукты на 2 порции:
- 1 куриное филе (400-450 г)
- 1/2 лимона (можно взять меньше или чуть больше, на ваш вкус)
- кунжут (по вкусу)
- перец черный, соль (по вкусу)
- оливковое масло (1/2-2 ст.л.)
- зеленая фасоль (я использовала замороженную, около 200 г)
Нарезаем филе небольшими кусочками:
Складываем все кусочки в миску, солим, перчим,посыпаем кунжутом (по вкусу, я люблю когда кунжута много), добавляем масло, выжимаем сок из лимона и все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут:
Нагреваем сковороду или небольшую кастрюльку из жаропрочной керамики. Выкладываем наше мясо, масло больше добавлять не нужно, достаточно того, в котором мариновалось филе:
Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне минут 5, добавляем щепотку куркумы, хорошенько перемешиваем. Выкладываем фасоль (если мороженая, то не размораживаем), мешаем, добавляем 2 ст.л. воды и тушим до мягкости фасоли ( у меня это заняло минут 10):
Я не забыла про соль. Очень вкусно будет, если готовое блюдо посыпать крупной солью прямо в тарелке. Но если нет, то на этапе тушения фасоли солим.
Приятного аппетита!