Лепешки простые
Хлеб – он и в Африке хлеб. А эти лепешки без дрожжей, масла и т.д. Только мука, вода и соль. Пресные, вкусные, как у бабушки в деревне на летней кухне. Я ела их с супом, мясом, вареньем с молоком. Универсальная штука. И древняя…
Из указанного ниже списка продуктов у меня получилось 10 лепешек.
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
В миску с водой добавляем часть муки с солью. Хорошенько размешиваем:
Постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто:
Далее накрываем тесто кастрюлей или миской и оставляем отдыхать на 30 минут.
Потом отщипываем от тесте кусочки и раскатываем их в тонки лепешки, по размеру сковороды. Прокалываем вилкой или надрезаем ножом в нескольких местах:
Нагреваем сковороду на сильном огне и обжариваем на ней лепешки по 30 секунд с каждой стороны (без масла или других жиров, только сухая сковорода). Складываем их на тарелку, накрывая чистым полотенцем:
Я подавала их, разрезав лепешку на 4 части:
Приятного аппетита!