Лосось с кунжутом
У нас рыбная неделя…Поэтому и пятничная закуска – из рыбы. Мое любимое сочетание: рыба, кунжут и соевый соус. Вы любите соевый соус? Если нет, то попробуйте, вы точно измените свое отношение к нему.
Здесь сложно высчитывать на порции, поэтому посмотрите последнюю картинку, на ней изображено итоговое количество продукта.
Надо:
- 300 гр филе лосося
- 3 ст.л. соевого соуса (любители могут увеличить количество)
- 2 ст.л. кунжута (опять же для любителей: сыпьте больше)
- соль
- растительное масло
Филе очищаем от шкурки и костей, моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Примерный размер указан на фото:
Складываем рыбные кубики в миску, солим, посыпаем кунжутом и поливаем соусом. Все хорошенько перемешиваем и отставляем на 20 минут:
Раскаляем сковороду с маслом и обжариваем на нем лососевые кубики в несколько заходов. Они должны свободно располагаться на сковороде. Чем больше будет огонь и горячее масло, тем быстрее кусочки приобретут красивый коричневый цвет, оставшись внутри мягкими:
Обжариваем со всех сторон, переворачивая двумя вилками:
*
Если любите кунжут, добавляйте его больше, потому что некоторая часть кунжута останется на сковородке.*
Снимаем рыбные кусочки и укладываем их в одну большую или несколько маленьких тарелок:
Их можно есть вилкой, макать в любимый соус, хоть в майонез с кетчупом. Мы едим руками. Очень вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Приятной пятницы, друзья!