open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Миндаль в сахаре

Миндаль в сахаре

Миндаль в сахаре

В эту пятницу я решила сделать орехи в сахаре. Для этого я выбрала миндаль. Итог поработил меня своим вкусом. Это круче семечек, это как наркотик. И это бесподобно, если запивать газировкой. Миндаль в сахаре будет приятным дополнением к прогулке, если завернуть его в бумажный кулек и положить в сумочку перед выходом.

Пропорции даны на 100 гр орехов. Да да, можно использовать любые орехи:

  • 100 гр миндаля
  • 80-83 гр сахара
  • 40 гр воды

Покупаем свежий или сухой миндаль (но не жареный). Моем его и обсушиваем:

Миндаль в сахаре

Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Доводим все это до кипения и ждем, когда сахар растворится:

Миндаль в сахаре

Теперь всыпаем в сироп миндаль. И варим, помешивая, пока вода не испарится и все орехи не будут в сахаре:

Миндаль в сахаре

Вода должна полностью испариться:

Миндаль в сахаре

В этот момент снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем орехи, пока сахар не станет полностью сухим:

Миндаль в сахаре

Теперь возвращаем кастрюлю с орехами на огонь и жарим, хорошо мешая, пока сахар не начнет плавится, а миндаль не станет коричневым и блестящим. Нужно выложить миндаль одним слоем на фольгу и ждем, пока они остынут:

Миндаль в сахаре

Через 20-30 минут получаем потрясающую вкусняшку. Когда эти орешки остынут, их можно посыпать молотой корицей или острым перцем:

Миндаль в сахаре

Приятного аппетита!

Миндаль в сахаре

29 июня 2012  17:57
18246
Комментариев: 7
  1. userpic
    Катюшка #
    пошла пробовать готовить вкусняшку! правда, к сожалению, удалось достать только жареный миндаль. но есть арахис.сырой)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Здесь можно использовать любые орехи. Но с арахиса, думаю, нужно счистить кожицу, потому что при жарке она может сойти частями сама и висеть на орехах. Не жаренный миндаль найти нелегко в магазинах, но вот на рынке его вполне можно "поймать". Напишите, когда сделаете, пожалуйста.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Инна #
        Сделала сегодня миндаль, очень вкусно!!!! Невозмодно оторваться!!!! Спасибо огромное за рецепт!

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Анна Нечаева #
          Вы даже не представляете как я рада, что вам понравился этот рецепт. Оторваться действительно невозможно =))

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Cофия #
            Сколько времени займёт приготовление?Что лучше-купить в магазине готовые,или сделать самим-что дешевле?

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Анна Нечаева #
              София, по времени приготовление займет около 40-50 минут. Лучше, конечно, сделать орехи дома, выходит на порядок дешевле. В магазинах часто нарушают условия хранения и можно попасть на некачественный продукт. Да и дома получается вкуснее.

              Ответить на этот комментарий

              1. userpic
                Глебуш #
                Ой спасибушки за рецептик девчонки.Только что сделали с ребятами,будем пробовать.надеюсь что всё удалось) чиу риу

                Ответить на этот комментарий

                Спaсибо!