Мини-пирожки с жимолостью

У меня завалялась формочка для лепки пельменей и решила я попробовать сделать что-то вроде пирожков. Получилось красиво, очень вкусно и легко (что для мам очень важно, не правда ли?). Жимолость можно заменить на любую другую ягоду :)
Что нам нужно:
- 1 пачка готового (замороженного) слоеного теста
- 1 яйцо
- ягоды
- сахарная пудра для посыпки
- форма для лепки пельменей
Форма выглядит вот так:
Берем покупное слоеное тесто (конечно можно взять и сделать его самой, но в нашем варианте – у кого есть детишки (особенно маленькие) – это не так уж и просто):
Раскатываем тесто:
Кладем его на форму:
Заполняем каждую ягодками (любыми-по желанию), а вообще можно поразмышлять над начинкой :)
Затем раскатываем второй пласт и накрываем им форму, прокатываем скалкой:
В миске взбиваем яйцо:
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Пирожки тоже смазываем, но уже яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, минут на 15-18. У всех духовки разные, поэтому за пирожками лучше приглядывать :)
После выпекания посыпаем пирожки сахарной пудрой. Из оставшегося теста я сделала что-то вроде хвороста:
Приятного аппетита!