Оладьи из печени и гречи

Новый рецепт от Маши Панковой! Полезный и очень вкусный. И, как всегда, понравится не только деткам, но и взрослым.
Необходимые продукты:
- 500 гр говяжьей печени
- 1 куриное яйцо
- 1 крупная морковь
- 1 шт репчатого лука
- 200 гр гречневой крупы
- 2 ст.л. муки
- соль по вкусу
- растительное масло
- немного молока
Овощи почистить. Морковь натереть нам елкой терке, лук мелко нарезать. Тушить до готовности с добавлением растительного масла:
Сделать разваренную гречневую кашу:
Печень очистить и пропустить через мясорубку:
К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, соль и муку Размешать для получения однородной массы:
Ложкой выложить полученную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить с двух сторон. После уложить все оладьи в сковороду с широкими бортами, долить немного молока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут:
Я подала со свежими овощами нарезанными кусочками,а так можно нашинковать салатик)))
Приятного аппетита!