open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Мини-тарты с грибами

Мини-тарты с грибами

Мини-тарты с грибами

Идеальная пятничная закуска. Готовится быстро и легко, вкусная и сытная. Как оказалось, хорошо подходит к сухому белому вину и домашнему коктейлю.

Основные продукты даны на один лист из упаковки готового слоеного теста, поэтому если будете использовать оба листа, начинку делайте в два раза больше.

Итак:

  • 1 лист из упаковки готового слоеного не дрожжевого теста (размороженного)
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 гр сыра (я использовала пармезан)
  • 1 зубчик чеснока
  • немножко мелко рубленного укропа
  • соль
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Для этих пирогов не нужно измельчать грибы, нарезаем их довольно крупно (в процессе приготовления грибы ужариваются, а я люблю чувствовать гриб на зубах). Лук нарезаем тонкими четвертинками колец,а чеснок пластинками:

Мини-тарты с грибами

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в нем грибы, лук и чеснок на среднем огне до готовности:

Мини-тарты с грибами

Когда грибы и лук будут готовы, присаливаем их:

Мини-тарты с грибами

Вынимаем из упаковки один лист теста:

Мини-тарты с грибами

Вот так выглядит этот лист:

Мини-тарты с грибами

Раскатываем его так, чтобы лист увеличился в размере в 1,5 раза:

Мини-тарты с грибами

Разрезаем на 4 квадрата:

Мини-тарты с грибами

Теперь мы будем использовать широкую чашку, миску или что-то в этом роде. Я брала небольшую супницу. Это нужно нам для того, чтобы сделать бортики у пирогов. Чашку нужно вдавить в тесто, но не сильно, чтобы не порвать его:

Мини-тарты с грибами

Получаем вот такую красоту, которую перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом:

Мини-тарты с грибами

От кусочка сыра отрезаем 4 пластины, остальное натираем на мелкой терке:

Мини-тарты с грибами

От помидора отрезаем 4 толстеньких кружочка:

Мини-тарты с грибами

На выдавленные кружочки теста выкладываем сыр:

Мини-тарты с грибами

На сыр выкладываем грибы с луком:

Мини-тарты с грибами

Сверху кладем кружок помидора, а на него мелко рубленный укроп:

Мини-тарты с грибами

На помидор – пластинку сыра:

Мини-тарты с грибами

Отправляем пироги в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут:

Мини-тарты с грибами

В итоге получаем безумно ароматные и вкусные пироги. Время, указанное мной, приблизительное. Лучше всего не ни на что не отвлекаться и следить за пирогами в духовке. Потому что я увлеклась рассказом супруга в другой комнате и проворонила пироги. Поэтому они такие темно-коричневые, а должны быть золотистые:

Мини-тарты с грибами

Приятного аппетита!

Мини-тарты с грибами

Мини-тарты с грибами

Мини-тарты с грибами

21 июля 2012  09:35
5133
Комментариев: 2
  1. userpic
    Галина #
    Добрый вечер,Анна! А "бортики"так и оставляем,не приподнимаем никаким образом? Т.е.начинку в круг и всё? Возник вопрос,так как на фото начинка не вылилась за "бортики".Заранее спасибо за ответ.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Здравствуйте, Галина!"Бортики" приподнимать не нужно, слоеное тесто сильно поднимется вокруг начинки в процессе выпекания и само образует их, этому способствует и прижатое тесто по кругу. Грибы и лук лучше обжаривать в небольшом количестве масла, а чтобы оно не мешало на тесте, чуть отожмите ложкой грибы и лук, вынимая их из сковороды. Вся начинка осталась внутри, не вылилось ни капли :)

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!