open-cook.ru
 » 
Кремы
 » 
Мятный творожно-йогуртовый крем

Мятный творожно-йогуртовый крем

Мятный творожно-йогуртовый крем

Пару месяцев я мечтала о мятном, освежающем, слегка сладком креме. И вот он, прекрасный,вкусный и нежный.

Начитавшись советов в интернете по использованию мяты для крема и путем многократных опытов нами было установлено, что свежую мяту измельчать в блендере нельзя (она дает горечь), нагревать в какой-либо жидкости тоже (дает горечь). В итоге мы просто замочили мяту в йогурте на ночь. Крем получился слегка сладким, именно это нам и было нужно, для себя добавьте сахар по вкусу. Получившегося крема хватило на то, чтобы прослоить торт кремом и обмазать им его сверху.

Итак, для крема понадобилось (даю то количество продуктов,которое ушло у меня на крем):

  • 350 гр творога (он был 5%-ный, а вообще можно любой, густоту крема потом можно будет регулировать количеством йогурта)
  • 300 гр йогурта (примерно)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • пучок мяты
  • капля зеленого красителя для придания крему легкого зеленого цвета

Запах и вкус хорошо “вытаскивается” из мяты, если слегка растереть ее листочки.

Мятный творожно-йогуртовый крем

Складываем мяту в какую-нибудь широкую миску.

Мятный творожно-йогуртовый крем

Заливаем мяту йогуртом и оставляем ее так на ночь.

Мятный творожно-йогуртовый крем

Затем достаем творог и протираем его через сито.

Мятный творожно-йогуртовый крем

Процеживаем йогурт и добавляем его и сахар в творог. Взбиваем все это хорошенько и получаем пышную, воздушную и нежную массу.

Мятный творожно-йогуртовый крем

Добавляем каплю зеленого красителя,хорошо размешиваем. Должен получится красивый неяркий цвет.

Мятный творожно-йогуртовый крем

Крем хорош для промазывания коржей, сверху тоже хорошо выкладывается, но по бокам выглядит плохо.

Мятный творожно-йогуртовый крем

18 февраля 2013  13:16
18124
Комментариев: 7
  1. userpic
    Катя #
    Анна, подскажите пожалуйста, какой йогурт брать?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Самый обычный. Я брала тот, что в стаканчиках продается, как сметана.

      Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Евгения #
      Добрый день!Анна ,недавно экспериментировала и пыталась сама из домашнего творога сделать глазированные сырки,и мне кажется, что именно для этого крема мои "доделки"подойдут!если добавить к крему сухие сливки(немного 2ст ложки) и взбить ,получается очень пышная и красивая и стойкая масса!попробуйте может Вам понравится)

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        stella #
        а если мяту потолочь с сахаром в толкушке? или сразу мяту с неб кол вом йогурта взбить блендером?

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          думаю, можно и так))) должно получиться

          Ответить на этот комментарий

        2. userpic
          Тютя Матютя #
          Хочу поробовать суш.мяту.Просеять через ситечко прямо в творог.

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Ирина М. #
            Чтобы мята не отдавала горечь, нужно просто убрать стебли - в листочках горечи практически нет. Можно перекрутить листья с сахаром через мясорубку или измельчить в комбайне, залить массу йогуртом, дать постоять час-полтора для полного растворения сахара, а потом процедить через мелкое сито.

            Ответить на этот комментарий

            Спaсибо!