open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Пирог с грушей и козьим сыром

Пирог с грушей и козьим сыром

Пирог с грушей и козьим сыром

Груша и сыр - классическое сочетание. Сыры меняются, но груша остается. Груша и горгонзола уже есть на сайте в виде Тостов и Салата. Настало время груши и козьего сыра! Данный рецепт пирога, в котором соединились не только эти, созданные друг для друга, продукты, но и мед, розмарин и черный молотый перец, я нашла в блоге Ali. Невозможно было пройти мимо такого аппетитного сочетания.

Этот пирог закусочный и к нему отлично подойдет белое вино. А учитывая цену на козий сыр, он становится еще и праздничным блюдом. Зато этим пирогом можно приятно удивить гостей.

Готовится он очень просто и легко, вам нужно будет всего лишь разморозить тесто, положить на него ингредиенты и потом уже просто подать пирог к столу. В наших российских магазинах слоеное тесто продается либо по два квадратных листа в пачке, либо одним длинным листом. У меня был последний вариант.

На 1 большой пирог или два поменьше:

  • 1 лист прямоугольный лист слоеного бездрожжевого теста (или 2 квадратных листа, тогда у вас будет два пирога)
  • 2-3 средних груши (может понадобиться чуть больше)
  • 200 гр козьего сыра
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • примерно 1 ст.л. сахара
  • свежие листья розмарина (мне хватило лишь верхушки)
  • жидкий мед
  • перец черный свежемолотый

Тесто разморозить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немножко завернуть края по всему периметру, буквально на 1-1,5 см, и аккуратно придавить их вилкой в сторону центра (как на фото).

Пирог с грушей и козьим сыром

Козий сыр раскрошить и равномерно распределить его по поверхности теста.

Пирог с грушей и козьим сыром

Груши разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками также вдоль. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить грушевые ломтики на пирог внахлест. На самом деле не важно, как именно вы их будете класть. У меня, например, как и у Али, два ряда ломтиков, выложенных в противоположных направлениях.

Пирог с грушей и козьим сыром

Присыпать груши сахаром.

Пирог с грушей и козьим сыром

Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Пирог с грушей и козьим сыром

Снять пирог с противня и дать ему остыть в течении 5 минут. Затем полить его сверху медом (у меня ушло 3 чайных ложки). Количество меда исключительно на ваш вкус, можете добавить его совсем чуть-чуть или наоборот залить пирог медом. Листья розмарина отделить от веточки и мелко нарезать. Посыпать пирог измельченным розмарином и свежемолотым черным перцем.

Пирог с грушей и козьим сыром

Имейте ввиду, что свежий розмарин обладает ярко выраженным запахом и его нужно здесь совсем чуть-чуть, буквально 5-6 этих маленьких листиков, иначе он перебьет все остальные вкусы и ароматы.

Подавать этот пирог лучше в теплом виде, но и в холодном он остается вкусным.

Пирог с грушей и козьим сыром

Приятного аппетита!


6 октября 2016  14:16
4491
Комментариев: 1
  1. userpic
    stella #
    ела 2 варианта такого..
    Киш с козьим сыром, инжиром, жареным луком и болгарским перцем фр.
    Фламмкухен с Горгонзолой. грушей, медом, орехом посыпанные руколой нем.

    Теперь попробую ваш вариант с розмарином. Спасибо!

    Ответить на этот комментарий

    Спaсибо!