open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Пирог с яблоками и черникой

Пирог с яблоками и черникой

Пирог с яблоками и черникой

А у меня для вас есть потрясающий пирог с яблоками и черникой!

Очень вкусный, очень красивый и нарядный, очень ароматный, этот пирог никого не оставит равнодушным. И простой рецепт по силам и самым неопытным кулинарам и самым отъявленным лентяям, ведь нужно всего лишь смешать все продукты за раз, вылить в форму, разбросать яблочные дольки и чернику и отправить в духовку и все)))

Подходит для формы диаметром 19-22 см:

  • 225 гр пшеничной муки
  • 165 гр сахара
  • 125 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры, т.е. оно должно быть мягким.
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 средних яйца
  • 125 мл молока
  • 1 среднее яблоко
  • 150-200 гр черники, это примерно 250 мл (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
  • 2 ст.л. коричневого сахара демерара (можно прекрасно заменить на обычный сахар)
  • сливочное масло для смазывания формы

В миску сложить все продукты, муку добавить последней, кроме яблока,черники и 2 ложек сахара. Взбить миксером, чтобы все ингредиенты соединились и получилась однородная масса.

Форму смазать маслом, лучше выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто.

Пирог с яблоками и черникой

Из яблока удалить середину, нарезать тонкими дольками, выложить их веером и как душе угодно на поверхности теста, чуть притопить. Разбросать ягоды и присыпать все двумя ложками сахара. Отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов (160 градусов, если есть конвекция), на 40-50 минут.

Пирог с яблоками и черникой

Проверять на готовность зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину и если она выходит сухая, значит, пирог готов, если нет, то нужно вернуть в духовку. Духовки у всех разные, поэтому если заметите, что верх начинает гореть (чернеть), а середина еще не пропеклась, накройте пирог фольгой и готовьте дальше.

Готовому пирогу дать немножко остыть и вынуть из формы.

Пирог с яблоками и черникой

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и черникой

Если будете подавать пирог теплым, то пудрой присыпьте уже при подаче, и к нему прекрасно подойдет шарик мороженого.

Пирог с яблоками и черникой

Вот видите, этот простой пирог с яблоками и черникой очень легкий, а какой прекрасный результат :)

Пирог с яблоками и черникой

Приятного аппетита!

Источник рецепта.

Ниже еще несколько снимков вкуснейшего пирога!

Пирог с яблоками и черникой

Пирог с яблоками и черникой

Пирог с яблоками и черникой


13 октября 2014  11:53
29431
Комментариев: 5
  1. userpic
    Гость #
    Спасибо!

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Elena #
      Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня! Очень вкусно!

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Александра #
        Спасибо огромное вам за этот рецепт !!!! Я прям влюбилась в этот пирог ! Он великолепен, пекла его уже не один раз. Все кто его пробовал, оценили его на 5+

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          Маргарита #
          Огромное спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный, нежный, ароматный! Все домашние оценили по высшему баллу. Теперь это один из моих самых любимых рецептов.

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            ViolettA #
            Пирог превзошёл все ожидания. Очень вкусный! Мужу безумно понравился. Будет теперь моим фирменным )))) везёт к семье на пробу мой второй ВАШ пирог. Спасибо большое.

            Ответить на этот комментарий

            Спaсибо!