open-cook.ru
 » 
Десерты
 » 
Пирожные безе+взбитые сливки

Пирожные безе+взбитые сливки

Пирожные безе+взбитые сливки

Задумывались, правда, мини-павловы, но получилось безе со взбитыми сливками. Рецепт выкладываю, потому что пирожные оказались очень вкусными: хрустящее сладкое безе хорошо сочетается с нежными взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рецепт мини-павловой брала ТУТ

На 2 противня безе:

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 300 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. белого винного уксуса
  • 200 мл сливок 35%
  • свежие ягоды

Взбиваем белки с солью до мягких пиков, затем в 3-4 этапа добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем крахмал, винный уксус и экстракт ванили(если вы его используете), все перемешиваем.

Пирожные безе+взбитые сливки

теперь берем две столовые ложки и выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Одной ложкой зачерпываем массу, второй снимаем. Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга и чуть прижимаем сверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и снижаем температуру до 150. Выпекаем 30 минут. По истечении этих минут выключаем духовку и оставляем внутри безе еще на полчаса (дверцу духовки не открываем!).

Пирожные безе+взбитые сливки

Готовые безе выкладываем на решетку и даем полностью остыть, если силы воли хватит, потому что очень вкусные и хрустящие.

Сливки взбиваем в крепкую пену, можно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.

На безе выкладываем взбитые сливки и украшаем ягодами. Еще можно сверху разбить безе, тогда получится что-то типа корзинки, наполненной сливками.

Пирожные безе+взбитые сливки

Полностью остывшие безе и холодные взбитые сливки дают прекрасный вкус знойным летним днем.

Пирожные безе+взбитые сливки

Приятного аппетита!

Пирожные безе+взбитые сливки

Все эту вкуснятину кушали не только мы, но и гости. И, кажется, им безе со сливками понравились, потому что схомячили все.

Пирожные безе+взбитые сливки

30 июля 2013  07:59
14494
Комментариев: 3
  1. userpic
    Мария #
    Скажите, а как и чем именно вы взбиваете белки?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Взбиваю в обычном эмалированном сотейнике или металлической миске, если мало белков, то взбиваю венчиком, если много или лень, то миксером.

      Ответить на этот комментарий

    2. be t #
      Спасибо! Обязательно попробую

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!