Пирожные безе+взбитые сливки
Задумывались, правда, мини-павловы, но получилось безе со взбитыми сливками. Рецепт выкладываю, потому что пирожные оказались очень вкусными: хрустящее сладкое безе хорошо сочетается с нежными взбитыми сливками и свежими ягодами.
Рецепт мини-павловой брала ТУТ
На 2 противня безе:
- 4 белка
- щепотка соли
- 300 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- 200 мл сливок 35%
- свежие ягоды
Взбиваем белки с солью до мягких пиков, затем в 3-4 этапа добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем крахмал, винный уксус и экстракт ванили(если вы его используете), все перемешиваем.
теперь берем две столовые ложки и выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Одной ложкой зачерпываем массу, второй снимаем. Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга и чуть прижимаем сверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и снижаем температуру до 150. Выпекаем 30 минут. По истечении этих минут выключаем духовку и оставляем внутри безе еще на полчаса (дверцу духовки не открываем!).
Готовые безе выкладываем на решетку и даем полностью остыть, если силы воли хватит, потому что очень вкусные и хрустящие.
Сливки взбиваем в крепкую пену, можно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
На безе выкладываем взбитые сливки и украшаем ягодами. Еще можно сверху разбить безе, тогда получится что-то типа корзинки, наполненной сливками.
Полностью остывшие безе и холодные взбитые сливки дают прекрасный вкус знойным летним днем.
Приятного аппетита!
Все эту вкуснятину кушали не только мы, но и гости. И, кажется, им безе со сливками понравились, потому что схомячили все.