Радужная форель, запеченная с тимьяном
Увидев эту красавицу на прилавке магазина, изящно возлежащую на льду, я влюбилась. Вот так с первого взгляда! Любовь оказалась взаимной и чудная рыбка подарила нам с супругом несколько минут неописуемого восторга, а потом несколько часов сладких воспоминаний о ней.
Для вкусного и сытного ужина понадобилось:
- радужная форель (берите такую тушку, которую сможете осилить)
- несколько веточек свежего тимьяна или немножко сушеного
- 1/2 лимона
- соль
- на гарнир был картофель, запеченный дольками с рыбкой
- оливковое масло, которое прекрасно можно заменить подсолнечным
Нашу красавицу избавляем от чешуи и внутренностей, хорошенько промываем:
Делаем на рыбьей тушке поперечные надрезы с двух сторон:
Лимон нарезаем кружочками, потом разрезаем их на половинки. Часть половинок делим на четвертинки по количеству надрезов с верхней стороны тушки, чтобы потом их туда вставить:
Противень выстилаем фольгой, делаем небольшие бортики, сбрызгиваем оливковым маслом, затем на все это выкладываем половинки долек лимона, примерно по длине нашей рыбки:
Рыбу натираем солью (не перестарайтесь) и кладем на лимоны:
Теперь снимаем листочки тимьяна со стеблей и растираем немножко в руках (или берем сушеный, он вроде бы уже измельченный в пакетиках продается), аккуратно и слегка втираем сею траву в рыбу (с одной стороны вполне достаточно, на мой взгляд):
На гарнир можно использовать картошку, для чего чистим ее и нарезаем небольшими дольками:
Настало время четвертинок лимонных, которые мы вставляем в надрезы, ну и хаотично разбрасываем по противню несколько веточек тимьяна):
Ставим рыбку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут (моей рыбке понадобилось 25 минут для того, чтобы приготовится, не пересушите ее):
Вынимаем нашу красоту и вкусно кушаем:
Рыбка оказалось безумно вкусной и не сухой, потому мы даже соус готовить не стали, она и так прекрасно ушла за милую душу:
Приятного аппетита!