open-cook.ru
 » 
Выпечка несладкая
 » 
Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Вот мои первые в жизни расстегаи из дрожжевого теста. Пекла специально к бульону.

Делаем очень быстрое дрожжевое тесто. В те 30 минут, что расстаивается тесто, делаем начинку.

Для нее нам потребуется:

  • 400-450 гр фарша (лучше использовать смесь свиного и говяжьего фарша)
  • 100 гр лука или одна средняя луковица
  • 2 яйца, свареных вкрутую
  • соль, перец по вкусу
  • немножко зелени (лучше свежей или замороженой)
  • 1 яйцо сырое для смазывания
  • растительное масло

Для начала обжариваем фарш в небольшом количестве растительного масла, у меня ушло 2 ст.л.:

Расстегаи с мясом

Пока фарш приобретает серый цвет, нарезаем мелко лук:

Расстегаи с мясом

Добавляем лук к мясу, потерявшему красный цвет и обжариваем до готовности:

Расстегаи с мясом

Готовый и чуть остывший фарш с луком перекладываем в миску и смешиваем с рублеными яйцами:

Расстегаи с мясом

Отрезаем от теста небольшой кусочек, расскатываем не слишком тонко и выкладываем начинку:

Расстегаи с мясом

Защипываем края так, чтобы посередине оставалось отверстие:

Расстегаи с мясом

Выкладываем наши расстегаи на противень, смазаный маслом или застеленый пергаментной бумагой. Взбиваем в чашке яйцо (можно вилкой) и смазываем им расстегаи для румяной корочки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов до появления умопомрачительного запаха и красивой корочки на расстегаях:

Расстегаи с мясом

Не указываю точного времени, потому что это зависит от вашей духовки, в моей это 15 минут, у мамы 25. так что следите за выпечкой.

Когда расстегаи будут готовы, переложите их на блюдо или оставьте на противне, но накройте чистым полотенцем минут на 5. Кстати, из очень быстрого дрожжевого теста расстегаи будут мягкими и воздушными 2 дня.

Расстегаи с мясом

Приятного аппетита!

18 апреля 2012  12:13
17232
Комментариев: 2
  1. userpic
    Танюшка #
    Какой отличный рецепт! Спасибо, Вам огромное! Я сейчас только из вашего быстрого теста все и пеку!)Замечательно, простое, мягкое и правда даже на второй день! Ну и начинка очень хороша!)

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      ната #
      класс попробовала сегодня очень вкусно

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!