Разсольник по-польски
Рецепт из книги “Образцовая кухня домашняго хозяйства” и называется именно так “Разсольник по-польски”. Очень простой в приготовлении и вкусный.
На 3 порции примерно:
- 500 гр говяжьей грудинки
- 2 больших помидора
- 1 морковка
- 1 луковица
- 50 гр перловой крупы
- 100 гр сливочного масла
- соль, перец черный молотый
Говядину разрезаем на небольшие кусочки.
- Моем помидоры и очищаем морковь и лук.
В кастрюлю кладем мясо и овощи, наливаем примерно 1,5 литра воды или больше (я брала 1,5 литра, в процессе варки остался примерно литр жидкости). Когда овощи сварятся, вынимаем их (отставляем их в сторону, они пригодятся позже), а мясо довариваем.
Когда мясо будет готово, бульон процеживаем и делим на две равные части. В одной части варим перловую крупу до готовности.
Отваренные морковь и лук измельчаем, а мясо нарезаем кубиками. Обжариваем их вместе на сливочном масле.
Соединить в кастрюле перловку с бульоном, в котором она варилась, овощи и мясо и оставшийся бульон, подогреть и подавать с зеленью. Помидоры не обжариваются, по книге они подаются отдельно в соуснике.
Еще в книге говорится, что по желанию можно слегка приправить суп лимонной кислотой и сахаром по вкусу и “подболтать” половину или целую столовую ложку муки. На наш вкус, супу всего хватает, поэтому ни лимонной кислоты, ни сахара, ни муки в него не добавляли.
Подавала с гренками из французской булки.
Приятного аппетита!