open-cook.ru
 » 
К завтраку
 » 
Рисовая каша с яблоком

Рисовая каша с яблоком

Рисовая каша с яблоком

Это любимая каша моего детства. Мамочка так вкусно ее готовила, что и я, и папа, кушали ее с удовольствием. Хороша в любое время года и проста в приготовлении.

На 2-4 порции (использую стакан объемом 250 мл):

  • 1/2 стакана риса (лучше брать круглозерный рис)
  • 2 стакана воды
  • 1/2-1 стакан молока (по вкусу, кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую)
  • 1/2 среднего яблока
  • 1-2 ст.л. сахара (здесь тоже лучше ориентироваться на свой вкус)
  • 1/4 ч.л. соли (тоже смотрите по своему вкусу)
  • 1-2 кусочка шоколада (не обязательно, но с ним вкуснее)

Рис промыть в прохладной воде несколько раз.

Рисовая каша с яблоком

В маленькую кастрюлю или сотейник всыпать рис и влить воду. Поставить на средний огонь.

Рисовая каша с яблоком

Помешивая варить до момента, когда вся вода впитается в рис и выпарится. Вообще к этому моменту рис уже должен полностью приготовиться.

Рисовая каша с яблоком

Влить молоко и довести до кипения. Молока нужно добавлять по вашему вкусу, смотря какую кашу вы любите, жидкую или густую.

Рисовая каша с яблоком

Половину яблока избавить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кашу и готовить еще пару минут, но только после того, как каша с молоком закипит.

Рисовая каша с яблоком

Добавить соль и сахар, перемешать. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла или сразу в кашу, или уже каждому в тарелку.

Рисовая каша с яблоком

Разложить кашу по тарелкам. Будет вкусно, если посыпать ее сверху тертым шоколадом.

Рисовая каша с яблоком

Приятного аппетита!

Рисовая каша с яблоком

17 марта 2015  11:27
49398
Комментариев: 7
  1. userpic
    Евгения #
    А моя бабушка рисовую кашу с яблоками готовила по друдругому. Могу поделиться рецептом. Рис сварить до полуготовности. Из яблок вырезать сердцевину и порезать. Затем дно кострюльки смазать растительным маслом и выкладывать слоями: рис, яблоки, сахар, сливочное масло и так несколько раз. Поставить на маленький огонь минуть на 20-30, пока яблоки не станут мягкими. Холодная такая каша ещё вкусней.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      светлана жаркова #
      Точно, я тоже так варю.

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        И я выросла на такой каше. Очень вкусно! #
        И я выросла на такой каше. Очень вкусно!

        Ответить на этот комментарий

      2. userpic
        татьяна #
        замечательный рецепт

        Ответить на этот комментарий

        1. userpic
          ЕЛЕНА #
          я ТОЖЕ ТАК ВАРЮ

          Ответить на этот комментарий

          1. userpic
            Валентина #
            Мне больше нравиться, если очищенные и порезанные яблоки обжарить слегка на сливочном масле и бросить в кипящую воду.А затем рис,предварительно замоченный в воде и сахар,соль.Варить до полуготовности риса,а затем укутать в одеяло.Воды берётся 2 части,а риса одна часть.Яблоки-кислых сортов и твердые.Тогда каша получиться рассыпчастая и вкусная.Приятного аппетита!

            Ответить на этот комментарий

            1. userpic
              Люда #
              Отличный рецепт! Спасибо.
              Ребёнок скушал в удовольствие :-)

              Ответить на этот комментарий

              Спaсибо!