Рулеты из огурцов с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом
В этом году мы подсели на рулеты из огурцов. Если в прошлый раз я готовила рулеты из огурцов с яичным салатом, то для встречи моих подруг-кулинарок для начинки взяла творожный сыр, вяленые томаты и свежий базилик. Получился очень вкусный, легкий и праздничный вариант закуски. Рецепт таких рулетиков простой и незамысловатый и времени отнимает совсем чуть-чуть.
Примерно 7-10 штук:
- 1 длинный огурец (не сильно толстый)
- 150-200 гр творожного сыра
- 6-9 вяленых томатов
- 2 веточки базилика
- можно добавить несколько капель оливкового масла
С помощью овощечистки нарезать огурец на длинные и тонкие слайсы.
(Фото Виктории Смелковой)
Отложить их в сторону.
(Фото Виктории Смелковой)
Томаты нарезать маленьким кубиком, а листья базилика измельчить. Смешать томаты, базилик и творожный сыр в миске.
(Фото Виктории Смелковой)
На каждый слайс огурца выложить чайную ложку сырно-томатно-базиликовой массы и размазать по всей поверхности. Можно сбрызнуть парой капель оливкового масла.
(Фото Виктории Смелковой)
Свернуть рулет.
(Фото Виктории Смелковой)
Также поступить с остальными огуречными ломтиками. Готовые рулеты выложить на красивое блюдо, которое можно чуть-чуть присыпать паприкой, например.
(Фото Виктории Смелковой)
Эти рулетики обладают свежим и удивительным вкусом, но не тяжелы для желудка. Их можно подать и на общий праздничный стол и в качестве фуршетной закуски. рулеты можно положить на бок и проткнуть шпажкой, чтобы было удобно брать.
(Фото Виктории Смелковой)
Приятного аппетита!