open-cook.ru
 » 
Супы
 » 
Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Сезон щавеля, друзья! Время набивать организм витаминами. Пирожки с щавелем мы уже готовили. А сегодня у нас суп с щавелем!

Примерно на 1 литр супа нам понадобится:

  • 700-750 мл говяжьего бульона и 100-150 гр отварной говядины (можно взять косточку с мясом на ней весом граммов 200)
  • 2 средних картофелины
  • небольшая морковка
  • небольшой пучок щавеля
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • зелень для украшения

Бульон доводим до кипения:

Щавелевый суп

В это время чистим овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Отправляем в кипящий бульон:

Щавелевый суп

Пока наши овощи варятся в бульоне до готовности, моем, сушим и нарезаем щавель:

Щавелевый суп

Когда овощи сварятся, отправляем в кастрюлю щавель, солим. Варим все минут 5 (можно и 3, главное чтобы цвет щавеля поменялся с ярко зеленого на болотный):

Щавелевый суп

Мясо нарезаем небольшими кусочками:

Щавелевый суп

В тарелку выкладываем мясо, наливаем суп, добавляем половинку яйца и украшаем зеленью:

Щавелевый суп

Приятного аппетита!

Щавелевый суп

19 июня 2012  17:43
6673
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!