Шампиньоны запеченные с колбасой
Ловите еще один рецепт вкусной закуски из шампиньонов. На этот раз я запекала их с докторской колбасой и сыром. Получилось, кстати, вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде. Готовится проще некуда и быстро. Прекрасно подходит и для семейной трапезы, и для дружеской вечеринки.
На 3 порции:
- 6 больших шампиньонов
- 100 гр сыра “Гауда”, ну или “Российский”
- 100 гр докторской колбасы
- 1 маленькая луковичка или 1/4 средней луковицы
- 2 ветки укропа или петрушки для грибов и немножко для украшения
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла
Вынуть ножки у грибов, измельчить их и лук. Обжарить их на масле до мягкости.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. .
Зелень тоже измельчить. Смешать все это в миске
Шампиньоны начинить получившейся массой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
На каждый гриб выложить листик зелени.
Можно сразу подавать, а можно выложить на блюдо и отложить до прихода гостей.
Приятного аппетита!