open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Шампиньоны запеченные с колбасой

Шампиньоны запеченные с колбасой

Шампиньоны запеченные с колбасой

Ловите еще один рецепт вкусной закуски из шампиньонов. На этот раз я запекала их с докторской колбасой и сыром. Получилось, кстати, вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде. Готовится проще некуда и быстро. Прекрасно подходит и для семейной трапезы, и для дружеской вечеринки.

На 3 порции:

  • 6 больших шампиньонов
  • 100 гр сыра “Гауда”, ну или “Российский”
  • 100 гр докторской колбасы
  • 1 маленькая луковичка или 1/4 средней луковицы
  • 2 ветки укропа или петрушки для грибов и немножко для украшения
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Вынуть ножки у грибов, измельчить их и лук. Обжарить их на масле до мягкости.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. .
Шампиньоны запеченные с колбасой

Зелень тоже измельчить. Смешать все это в миске
Шампиньоны запеченные с колбасой

Шампиньоны начинить получившейся массой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
Шампиньоны запеченные с колбасой

На каждый гриб выложить листик зелени.
Шампиньоны запеченные с колбасой

Можно сразу подавать, а можно выложить на блюдо и отложить до прихода гостей.
Шампиньоны запеченные с колбасой

Приятного аппетита!

14 июля 2014  17:10
14515
Комментариев: 2
  1. userpic
    Гость #
    Спасибище огромное

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Гость #
      Спасибо).. сейчас приготовлю!

      Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!