2 варианта бутербродов с говяжьим языком
Бутерброды с говяжьим языком это вкусно и полезно. Да еще и сытно, после парочки таких бутербродов вам еще долго не захочется есть. Как сварить говяжий язык я рассказала
Я вам не буду давать точного количества ингредиентов, так как оно здесь зависит исключительно от ваших предпочтений и вкусов. Кому-то захочется больше огурцов добавить, кому-то поменьше хрена. Для обоих случаев лучше подсушить хлеб на сухой сковороде.
Все предельное просто.
Вариант 1:
- ржаной хлеб (но особенно вкусно получится с бородинским хлебом)
- ломтики отварного говяжьего языка
- хрен классический
- огурцы свежие
- редис свежий
- салатный микс
- сметана (можете и на майонез заменить)
- чуть-чуть горчицы
- чуть-чуть лимонного сока
Для соуса на пару столовых ложек сметаны понадобиться примерно 1/4 чайной ложки горчицы и пара капель лимонного сока. для дополнительного вкуса можно добавить чуть-чуть измельченного укропа.
На ломтики хлеба намазать хрен, выложить ломтики языка.
Сверху разложить тонкие ломтики огурца и редиса.
Смешать немного сметаны с лимонным соком и горчицей, добавить немного этого соуса на овощи. На него выложить немного салатного микса. Все, можно подавать.
Вариант 2:
- ржаной хлеб (но особенно вкусно получится с бородинским хлебом)
- ломтики отварного говяжьего языка
- мягкое сливочное масло
- маринованные огурцы
- крымский лук
- горчица
- укроп
Хлеб намазать тонким слоем масла, положить ломтики языка и смазать их горчицей.
Положить сверху тонкие ломтики маринованных огурцов и тонкие полукольца крымского лука.
Посыпать сверху измельченным укропом. Можно и не мельчить, а просто отщипнуть по чуть-чуть листьев укропа и украсить ими бутерброды.
Надеюсь, что эти бутерброды понравятся вам так же, как и нам :)
Приятного аппетита!