open-cook.ru
 » 
К завтраку
 » 
Сырники с вишней

Сырники с вишней

Сырники с вишней

Это просто объедение! Творог и вишня вместе создают потрясающий вкус.
Такие сырники украсят любой стол, сделают супружеский завтрак романтичным, а дружеский – легким и расслабленным. Они почти не содержат сахара, а вишня придает приятную кислинку. Очень, очень советую их приготовить.

Примерно на 12 штук:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ст.л. соли
  • 3-5 ст.л. муки (муки нужно столько, чтобы получилась однородная масса, из которой можно было бы сформировать колбаску)
  • 2 горсти вишни, избавленной от косточек (можно даже пополам ее разрезать)
  • растительное масло для жарения сырников
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)

В миске смешать творог, сахар, соль, ванильный сахар, муку, все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Добавить вишню и очень осторожно ее ввести в творог.
Сырники с вишней

Сформировать из массы колбаску, диаметром примерно 5 см, ну или больше-меньше, по своему усмотрению.
Сырники с вишней

Разрезать колбаску на 12 частей, каждую обвалять в муку чуть-чуть, сделав шайбу.
Сырники с вишней

Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники на ней на среднем огне (а лучше на маленьком) до золотистой корочки. Можно полностью обжарить на сковороде, а можно лишь добиться золотистой корочки, а затем отправить их в духовку минут на 5-10 пр 180 градусах, именно так я и сделала.
Сырники с вишней

Готовые сырники выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой, если хотите.
Сырники с вишней

Очень вкусно со сметаной.
Сырники с вишней

Приятного аппетита вам!
Сырники с вишней

30 июля 2014  13:35
24628
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!