Цесарки тушеные
Цесарки – птица дивная и удивительно вкусная. И очень необычная. Выглядят как динозавры в перьях, только маленького размера.
Нам пришлось ждать несколько месяцев, прежде чем смогли попробовать их мясо. Но вот это свершилось, посему выкладываю рецепт. Готовили просто, без приправ и овощей, кроме лука, чтобы почувствовать собственный вкус цесариного мяса.
Готовили мы почти взрослых цесарят, т.к. они были самцами и никому не было от них жизни.
Так выглядят живые цесарки:
А так готовые ( ощипанные, освежеванные и вымытые) тушки:
Для их приготовления я взяла гусятницу, но подойдет и обычный казанок или жаровня. Разогреваем гусятницу с небольшим количеством растительного масла, чтобы закрыть дно. Укладываем наши тушки и обжариваем на среднем огне. Периодически переворачиваем их, чтобы поджарились со всех сторон:
Когда наши птички хорошенько подрумянятся со всех сторон, вливаем кипяченую воду, чтобы она доходила до половины тушек:
Берем 3-4 луковицы на 2 тушки:
Нарезаем лук полукольцами:
И отправляем его к цесаркам, когда бульон закипит:
Не забываем переворачивать их время от времени:
Накрываем крышкой и продолжаем иногда переворачивать:
Еще нам потребуется пучок зелени:
Проверяем наших птичек:
Мясо готово, когда начинает отходить от костей:
Крупно рубим зелень:
И добавляем к нашему мясу:
Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и держим еще минут 5:
Вот наши готовые цесарки:
Мясо у цесарок не обладает специфичным вкусом и запахом, хотя конечно отличается от привычного мяса птиц, которых мы едим. Вот так выглядит цесариная лапка с поджаристой кожей, на гарнир я делала Рис с овощами
Приятного аппетита!