open-cook.ru
 » 
Птица с подворья
 » 
Цесарки тушеные

Цесарки тушеные

Цесарки тушеные

Цесарки – птица дивная и удивительно вкусная. И очень необычная. Выглядят как динозавры в перьях, только маленького размера.

Нам пришлось ждать несколько месяцев, прежде чем смогли попробовать их мясо. Но вот это свершилось, посему выкладываю рецепт. Готовили просто, без приправ и овощей, кроме лука, чтобы почувствовать собственный вкус цесариного мяса.

Готовили мы почти взрослых цесарят, т.к. они были самцами и никому не было от них жизни.

Так выглядят живые цесарки:

А так готовые ( ощипанные, освежеванные и вымытые) тушки:

Для их приготовления я взяла гусятницу, но подойдет и обычный казанок или жаровня. Разогреваем гусятницу с небольшим количеством растительного масла, чтобы закрыть дно. Укладываем наши тушки и обжариваем на среднем огне. Периодически переворачиваем их, чтобы поджарились со всех сторон:

Когда наши птички хорошенько подрумянятся со всех сторон, вливаем кипяченую воду, чтобы она доходила до половины тушек:

Берем 3-4 луковицы на 2 тушки:

Нарезаем лук полукольцами:

И отправляем его к цесаркам, когда бульон закипит:

Не забываем переворачивать их время от времени:

Накрываем крышкой и продолжаем иногда переворачивать:

Еще нам потребуется пучок зелени:

Проверяем наших птичек:

Мясо готово, когда начинает отходить от костей:

Крупно рубим зелень:

И добавляем к нашему мясу:

Перемешиваем содержимое, накрываем крышкой и держим еще минут 5:

Вот наши готовые цесарки:

Мясо у цесарок не обладает специфичным вкусом и запахом, хотя конечно отличается от привычного мяса птиц, которых мы едим. Вот так выглядит цесариная лапка с поджаристой кожей, на гарнир я делала Рис с овощами

Приятного аппетита!

11 октября 2011  15:43
14381
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!