open-cook.ru
 » 
Вкусняшки к чаю
 » 
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Если вы любите вишню, то этот пирог должен прийтись вам по вкусу. Он очень нежный, вкусный и с необыкновенным вишневым ароматом. Он сделает ваше чаепитие очень приятным и украсит любой праздник. Готовится очень просто и быстро.

На форму с диаметром 20-22 см:

  • 113 гр растопленного сливочного масла
  • 300-400 гр вишни
  • 140 гр муки
  • 1/2 стакана миндальной муки или молотого миндаля
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/3 стакана молока
  • масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

Смешать в миске муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
Вишневый пирог

Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, смешать с молоком.
Вишневый пирог

Взбить яйца с сахаром до пышности.
Вишневый пирог

Смешать содержимое всех трех мисок до однородного состояния.
Вишневый пирог

Вишню промыть, обсушить и вытащить косточки. Десяток вишенок отложить, а оставшиеся аккуратно ввести в тесто, перемешать.
Вишневый пирог

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Во время приготовления пирога вишня осядет на дно, поэтому лучше выложить его пергаментной бумагой. Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Вишневый пирог

Через 10-15 минут, после того, как вы поставили пирог в духовку, нужно вынуть его и разложить по поверхности отложенный десяток вишен, чуть вдавив их. Вернуть пирог в духовку еще на 15-20 минут.
Вишневый пирог

На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в центр пирога. если она будет сухой, значит, пирог готов и его можно вынимать. Дать ему остыть минут 5-10 в форме.
Вишневый пирог

Вынуть пирог из формы и присыпать сахарной пудрой.
Вишневый пирог

Прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Вишневый пирог

Неплохо было бы подать с кусочком теплого пирога шарик мороженого. А еще вкусно кушать его с молоком.
Вишневый пирог

Приятного аппетита!
Вишневый пирог

Рецепт этого чудесного пирога взят ТУТ

1 августа 2014  12:10
6925
Комментариев: 5
  1. userpic
    Нина #
    А миндаль можно чем то другим заменить?

    Ответить на этот комментарий

    1. Анна Нечаева #
      Миндаль здесь можно заменить мукой

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        Нина #
        Спасибо

        Ответить на этот комментарий

    2. userpic
      Инна #
      Можно использовать замороженную вишню?

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Я бы не рекомендовала. Но если очень хочется, то может и можно, если вишню разморозить и слить лишнюю жидкость.

        Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!