Запеченные кабачки
Что сделать из экологически чистого кабачка (помните про презент домашних овощей)? Жареные кабачки я не люблю, а запеканку здесь уже выкладывала. И пришла мне в голову идея их запечь. К кабачкам я сделала сметанный соус со сладким перцем.
Нам подарили молодой, сочный и нежный кабачок.
На 2 порции нужно:
- 250-300 гр кабачка
- растительное масло
- 1/4 стакана муки
- соль
Кабачок нарезаем ломтиками, толщиной около 0,5 см или чуть больше, очищаем от кожуры:
Разогреваем духовку до 180 градусов, хорошенько смазываем противень растительным маслом и ставим его в духовку минуты на 2-3. тем временем, муку смешиваем с солью, обваливаем в ней кабачковые ломтики и слегка стряхиваем. Мука не должна лежать толстым слоем на ломтиках, лишь слегка обволакивать. Вытаскиваем противень, укладываем на него кабачковые ломтики и возвращаем в духовку:
Держим в духовке около 7-9 минут, пока сторона, прилегающая к противню не покроется золотистой корочкой:
Переворачиваем и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась вторая сторона:
Я приготовила это на гарнир к жареному мясу. Но, думаю, эти запеченные ломтики прекрасно пойдут как закуска к пиву с острым соусом.
Теперь выкладываем веером кабачковые ломтики и поливаем соусом (который, кстати, получился довольно густым):
Кабачковые ломтики идут как гарнир к жаренному мясу с сырным соусом. Но про мясо и соус я вам расскажу позднее, потому что еще экспериментирую с сырным соусом.
Это очень вкусно и красиво :)
Приятного аппетита!