open-cook.ru
 » 
Овощи
 » 
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Что сделать из экологически чистого кабачка (помните про презент домашних овощей)? Жареные кабачки я не люблю, а запеканку здесь уже выкладывала. И пришла мне в голову идея их запечь. К кабачкам я сделала сметанный соус со сладким перцем.

Нам подарили молодой, сочный и нежный кабачок.

На 2 порции нужно:

  • 250-300 гр кабачка
  • растительное масло
  • 1/4 стакана муки
  • соль

Кабачок нарезаем ломтиками, толщиной около 0,5 см или чуть больше, очищаем от кожуры:

Запеченные кабачки

Разогреваем духовку до 180 градусов, хорошенько смазываем противень растительным маслом и ставим его в духовку минуты на 2-3. тем временем, муку смешиваем с солью, обваливаем в ней кабачковые ломтики и слегка стряхиваем. Мука не должна лежать толстым слоем на ломтиках, лишь слегка обволакивать. Вытаскиваем противень, укладываем на него кабачковые ломтики и возвращаем в духовку:

Запеченные кабачки

Держим в духовке около 7-9 минут, пока сторона, прилегающая к противню не покроется золотистой корочкой:

Запеченные кабачки

Переворачиваем и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась вторая сторона:

Запеченные кабачки

Я приготовила это на гарнир к жареному мясу. Но, думаю, эти запеченные ломтики прекрасно пойдут как закуска к пиву с острым соусом.

Запеченные кабачки

Теперь выкладываем веером кабачковые ломтики и поливаем соусом (который, кстати, получился довольно густым):

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Кабачковые ломтики идут как гарнир к жаренному мясу с сырным соусом. Но про мясо и соус я вам расскажу позднее, потому что еще экспериментирую с сырным соусом.

Запеченные кабачки

Это очень вкусно и красиво :)

Запеченные кабачки

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

15 августа 2012  17:37
7464
Комментариев: 3
  1. userpic
    Марина #
    Спасибо за рецепт, чудесно все! А я проще запекаю кабачки

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Сухоруков Сергей #
      Уважаемая Анна,Здравствуйте. По скольку Вы еще эксперименты проводите с соусомдлякабачков,хочуВас попросить попробовать белый соус с белыми лесными грибами

      Ответить на этот комментарий

      1. Анна Нечаева #
        Здравствуйте! Спасибо за идею, попробую его приготовить :)

        Ответить на этот комментарий

      Спaсибо!