Запеченые грибы с сыром
Недавно мы были на мастер-классе по итальянской кухне. Одним из блюд, которые мы там готовили,были фаршированные шампиньоны с 4-мя сырами. Один человек попросил меня адаптировать его, чтобы можно было обойтись без голубого сыра и Филадельфии, которые так нелегко достать в обычном магазине. Вот и держите, дорогой товарищ, то что обещала.
Делала я на 2 порции:
- 200 гр шампиньонов (у нас их было 9 штук)
- 50 гр лука (половина средней луковицы)
- 100 гр сыра (берете любой сыр, какой хотите, но хорошим будет сочетание по 50 гр твердого сыра и мягкого – например, Российский сыр)
- соль, перец
- чуть-чуть растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла.
Грибы хорошенько промываем:
Маленьким ножом аккуратно обрезаем края и вынимаем вместе с ножкой:
Чайной ложечкой нежно вычищаем, если гриб порвется, ничего страшного, вы же не в ресторане:
На выходе получаем вот такие красивые грибы:
Ножки и то, что мы вычистили из шляпок складываем в миску:
И измельчаем:
Мелко нарезаем лук:
Измельченные грибы и лук обжариваем на сливочном масле до готовности, солим и перчим.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с обжаренными грибами:
Заполняем этой массой грибные шляпки, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, в итоге получаем вот такую красоту:
Грибочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри:
Приятного аппетита!