open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Запеченые грибы с сыром

Запеченые грибы с сыром

Запеченые грибы с сыром

Недавно мы были на мастер-классе по итальянской кухне. Одним из блюд, которые мы там готовили,были фаршированные шампиньоны с 4-мя сырами. Один человек попросил меня адаптировать его, чтобы можно было обойтись без голубого сыра и Филадельфии, которые так нелегко достать в обычном магазине. Вот и держите, дорогой товарищ, то что обещала.

Делала я на 2 порции:

  • 200 гр шампиньонов (у нас их было 9 штук)
  • 50 гр лука (половина средней луковицы)
  • 100 гр сыра (берете любой сыр, какой хотите, но хорошим будет сочетание по 50 гр твердого сыра и мягкого – например, Российский сыр)
  • соль, перец
  • чуть-чуть растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Грибы хорошенько промываем:

Запеченые грибы с сыром

Маленьким ножом аккуратно обрезаем края и вынимаем вместе с ножкой:

Запеченые грибы с сыром

Чайной ложечкой нежно вычищаем, если гриб порвется, ничего страшного, вы же не в ресторане:

Запеченые грибы с сыром

На выходе получаем вот такие красивые грибы:

Запеченые грибы с сыром

Ножки и то, что мы вычистили из шляпок складываем в миску:

Запеченые грибы с сыром

И измельчаем:

Запеченые грибы с сыром

Мелко нарезаем лук:

Запеченые грибы с сыром

Измельченные грибы и лук обжариваем на сливочном масле до готовности, солим и перчим.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с обжаренными грибами:

Запеченые грибы с сыром

Запеченые грибы с сыром

Заполняем этой массой грибные шляпки, выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой:

Запеченые грибы с сыром

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, в итоге получаем вот такую красоту:

Запеченые грибы с сыром

Грибочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри:

Запеченые грибы с сыром

Приятного аппетита!

Запеченые грибы с сыром

Запеченые грибы с сыром

Запеченые грибы с сыром

1 июня 2012  18:09
6180
Product image 3
В магазинчике Ани Нечаевой
"Вкусные ложки" подарят хорошее настроение на весь день
Комментариев: 4
  1. userpic
    Гость #
    А я иногда делаю начинку с мясным смешанным фаршем и сверху тертый сыр.

    Ответить на этот комментарий

    1. userpic
      Анна Нечаева #
      Спасибо за идею, надо будет попробовать :) С фаршем моему мужу-мясоеду должно понравится))

      Ответить на этот комментарий

      1. userpic
        саита #
        Анютик,хочу завтра попробовать шампиньоны по твоему рецепту, но хочу добавить в фарш еще помидорчики,как думаешь можно?

        Ответить на этот комментарий

        1. Анна Нечаева #
          Думаю, можно и помидоры добавить. Почему бы и нет. Главное, слить жидкость с них.

          Ответить на этот комментарий

        Спaсибо!